Р!
Красота и здоровье

Краевая инфекционная больница в Чите второй раз получила знак качества «Лучшее – детям»

Экспертная комиссия федерального конкурса «Лучшее – детям», который ежегодно проводит Общественная палата РФ, присвоила Краевой клинической инфекционной больнице (ККИБ) в Чите почётный знак, сообщили ИА «Чита.Ру» 28 ноября в пресс-службе медучреждения.

«На минувшей неделе весь мир отмечал День педиатра. Приятной новостью к празднику стало присуждение ККИБ знака качества «Лучшее — детям» – за уровень предоставления медицинской помощи детскому населению Забайкалья. Заключение сделала экспертная комиссия федерального конкурса. Медицинская организация получает почётный знак уже во второй раз, впервые он был присуждён ККИБ в 2019 году», — говорится в сообщении.

Главврач больницы Сергей Лукьянов отметил, что врачи встретили свой профессиональный праздник на рабочих местах.

«Педиатрия – это особая сфера деятельности, предъявляющая очень высокие требования к врачам и среднему медицинскому персоналу. Помимо профессионализма, нужно обладать высочайшим уровнем эмпатии, чтобы завоевать доверие и любовь маленьких пациентов, поддерживать и успокаивать родителей. Душевное тепло, сострадание, особые душевные настройки – это такое же профессиональное требование к специалистам в педиатрии, как и медицинские знания и навыки. Полученный знак – это не награда, а в большей мере признание, что у нас работают профи, а также стимул к развитию», — приводятся в сообщении слова Лукьянова.

Для участия в конкурсе необходимо было предоставить множество разных документов, в том числе уставные документы организации, сертификат менеджмента качества ISO, грамоты и награды, научные статьи врачей и медицинских сестёр в специализированных изданиях, а также отзывы законных представителей детей, получавших лечение.

«Больница – живой организм, случаются, к сожалению, и неприятные моменты, неудачи, претензии от пациентов. Поэтому наша детская служба, как и вся больница, не почивает на лаврах. Мы ежедневно проводим очень кропотливую работу над улучшением условий, качества предоставления медпомощи, стремимся стать лучше», — добавил Лукьянов.

Конкурс «Лучшее – детям» является системой добровольной сертификации продукции детского ассортимента, услуг для детей и подростков по категории «качество». Знак качества «Лучшее – детям» информирует потребителя о том, что маркированная этим знаком продукция или услуга не только безопасная, но и качественная.

Назад
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

как то странно звучит, инфекционная больница и лучшее детям

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У  нас  самая  лучшая  медицина  аналогов   которой нет нигде в мире    ! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если краевая инфекционная это лучшая больница, боюсь себе представить, как выглядит худшая. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Инфекционка по сравнению с другими читинскими больницами действительно лучшая. Там нормальные палаты, на три-четыре человека с сан.узлом в каждой, чисто. Хороший, вежливый персонал, хорошие врачи. Лежал там год назад с ковидом, ничего плохого сказать не могу, только благодарность. Питание конечно так себе, но это медфуд, да и когда болеешь аппетита нет. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

До сих пор в данном лечебном заведении проводят время "выдающиеся, заслуженные дохтуры", а не врачи с большой буквы. Отношение к пациентам, а "это у Вас единственный ребенок, что Вы так над ним трясетесь?". Это когда температура была 40,8 градусов, и слава богу успели перевести в другое лечебное заведение (в котором врачи от бога, грамотные и ответственные). 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И всему медперсоналу выдали по шоколадке "АЛЁНКА". Кушайте дети.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

да да. охотно верим

Загрузить ещё