Р!
Дом и ремонт

Отопление в Шилке отключилось на выходных, «потому что так сошлись звёзды» — ЗабТЭК

Проблемы с отоплением в многоквартирных домах города Шилка Забайкальского края в выходные 20–21 ноября произошли из-за неудачного совпадения: ударили заморозки, а единственный работающий котёл при отсутствии резервного забился — виновником стал некачественный уголь. Об этом 24 ноября сообщил корреспонденту «Чита.Ру» начальник Шилкинского подразделения ЗабТЭК Андрей Мягчилов.

«Из-за некачественного угля зашлаковался второй котёл. Один у нас в ремонте, туда подрядная организация от города зашла слишком поздно, и он был разобран. Резервного котла на тот момент у меня не было, перейти было не на что. Чтобы прочистить второй котёл, нужно было время. В горячую топку людей не загонишь, нужно его охладить, залезть и прочистить. Так сошлись звёзды, что произошло понижение температуры. На одном котле мы удержать температуру не смогли», — рассказал Мягчилов.

По его словам, к вечеру 22 ноября котёл прочистили и запустили, к утру 23 ноября котельная стала выдавать необходимую температуру, а в течение дня удалось возобновить отопление по всей Шилке.

«Остались точечные проблемы — гидравлика, внутридомовая система. Сейчас ко мне в помощь из Читы приехала бригада, мы до ночи разбирались с замерами. Надеюсь, до пятницы мы все эти проблемы — где-то дом не топится — решим. Но основную массу решили с понедельника на вторник, в ночь. Дома остыли, поэтому прогрелись не сразу, но массовых жалоб уже нет. У нас весь коллектив пахал эти дни. За людей обидно, они чуть ли не в горячий котёл лезли, чтобы весь этот хлам вычистить», — добавил Андрей Мягчилов.

После вопроса корреспондента «Чита.Ру» о жалобе жильцов дома по улице Партизанской, 4а, на слабое отопление с октября 2021 года, Мягчилов объяснил, что начиная с 25 ноября бригады из Шилки и Читы будут работать по городу и проводить замеры, чтобы определить причину неполадок.

«Во-первых, там давно не проводился капремонт. Во-вторых, потому специалисты из Читы и приехали. Завтра выезжаем туда, проведём замеры, выявим причину. Мы не можем дать им тепло методом тыка, чтобы замёрзли другие. Нужны данные с приборов, отрегулировать так, чтобы никого не обидеть. Везде люди, везде дети», — также поделился Мягчилов.

Проблемы компании ЗабТЭК начались в 2019 году из-за нехватки средств. В январе 2020 года финансист Алексей Минайкин сменил на посту гендиректора ЗабТЭК Андрея Юдаева, который ранее руководил компанией «Коммунальник» — её в 2017 году и реорганизовали в ЗабТЭК с передачей 99,9% акций правительству Забайкалья.

Губернатор Забайкалья Александр Осипов неоднократно открыто критиковал компанию, называя её неэффективной и обвиняя менеджмент в лишних тратах.

Алексей Минайкин спустя 10 месяцев оставил пост генерального директора ЗабТЭК. В ноябре 2020 года власти края назначили новым генеральным директором компании одного из владельцев «Читаоблгаза» Константина Фокина.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а че зато поток там построили не нужный..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У котла тоже выходной был. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Недавно новость была про заседание у Осипова по этому поводу. Пока господа заседают, люди мерзнут. Гурулев, который в думе, тоже вроде этим вопросом занимался. И где же результаты суеты чиновников?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не волнуйтесь едет едет гур в Читу правда наверное брата вытаскивать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Там великий комбинатор , и просто ,, хороший,, руководитель Фокин рулит . Логичнее у него спросить , что происходит на предприятии ? Почему это впервые за десять лет , вдруг котельные зимой останавливаются ?! Да только спросить то некому все губернатору в рот смотрят , боятся , а то что люди мерзнут и не только в Шилке , так это же просто люди , потерпят коль Власть так решила .!