Р!
26 ИЮНЯ 2019

Владелец «Мангазеи» сохранил золотое месторождение в Забайкалье до кассации

Арбитражный суд Московского округа приостановил решение о возвращении бизнесмену Виктору Литуеву прав на стратегическое Итакинское золоторудное месторождение и до решения по кассационной жалобе оставил актив за владельцем «Мангазеи» Сергеем Янчуковым, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе добывающей компании.

В апреле Девятый арбитражный апелляционный суд обязал Янчукова вернуть активы Итакинского месторождения и предприятия «Ксеньевский прииск» Литуеву, а также выплатить ему неустойку в 495,5 миллиона рублей.

«Суд принял кассационные жалобы со стороны Сергея Янчукова. [...] Данное решение означает полный запрет осуществлять какие-либо действия со спорными активами до завершения судебного разбирательства. Если же истцу удалось переоформить на себя хотя бы часть имущества, то он не может им распоряжаться, поскольку фактически не имеет права им владеть», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы «Мангазеи», рассмотрение кассационных жалоб Янчукова назначено на 1 июля.

Заместитель гендиректора и основатель крупной добывающей компании «Ксеньевский прииск» Литуев в сентябре 2018-го потребовал вернуть переданные авансом Янчукову 99,99% Итакинской золотодобывающей компании (ИЗК) и 100% обыкновенных акций «Ксеньевского прииска». В ноябре 2018 года московский Арбитражный суд, вынесший первое решение по делу, встал на сторону Янчукова.

Итакинское месторождение рудного золота в Могочинском районе — одно из крупнейших в Забайкалье. Его разведанные запасы золота составляют около 62 тонн, поэтому оно относится к участкам недр федерального значения. Оценочная стоимость актива — 100 миллионов долларов.

НазадВперёд
3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Стратегическое для чьего кармана?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ни какой сенсации нет. По закону пока решение суда не вступило в законную силу, все остается на прежних местах. Главное в другом. Как месторождение стратегического металла(золота) попало этим "инвесторам" и почему органы власти не делают телодвижений по возвращению  его в Государственную собственность, поскольку "инвесторы" не выполнили условия сделки. Борис Петрович

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нам жителям п. Итака  совершенно нет разницы кто владеет этим месторождением, главное в том что; 

При отработке этого месторождения посёлку Итака придёт " хана, кидык, амба, п.ц" пусть каждый выберет подходящее для себя слово.

И дальше вниз по течению р.Итака; Ксеньевка,Тёмная, Кендагиры, Сбега продукты отработки будут отравлять всё вокруг.

 В п.Итака с наступлением зимы подвоз воды для населения, школы, и детского сада  производился из водоема в котором вся таблица Менделеева в многократном превышении ПДК. 

По жалобе жителей Роспотребнадзор провёл экспертизу и результат скрыли от всех. 

На водовозке сделали надпись "ТЕХ ВОДА" и продолжали доставку в школу, детсад и населению.

Ну а если начнётся отработка месторождения нам местным жителям в основном пенсионерам придётся быстро перебираться на кладбище.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
Добавить объявление