Все новости
Все новости

Хозяйка псов в Домне, в чьих желудках нашли части тела загрызенного ребенка, заявила, что ее подставили

Она отрицает, что собаки могли напасть на девочку

Собаки загрызли ребенка, в их желудках обнаружили части тела девочки

Собаки загрызли ребенка, в их желудках обнаружили части тела девочки

Поделиться

Жительница Домны Татьяна Качеева, чьи псы, по версии Генпрокуратуры России, загрызли 7-летнюю девочку в селе Домне, заявила на судебном заседании 4 июля, что ее подставили, так как не понимает, как части тела и одежды погибшего ребенка оказались в желудках двух ее собак. Дело рассматривается в Читинском районном суде.

— Единственное логичное объяснение, это подстава, нужен козел отпущения — выбрали меня, — сказала обвиняемая.

Татьяна Качеева отрицает, что собаки могли свободно бегать за территорией двора, при этом она допустила, что псы могли прибежать к месту трагедии на запах крови. Она заявила, что ее собаки всегда были сытые и спокойные и напасть на ребенка и покусать его не могли.

Вечером 22 января в полицию поступило сообщение о том, что в Домне пропала 7-летняя девочка. Буквально через полчаса на пустыре обнаружили ее тело, на котором были следы нападения животных. Тогда первым предположением было то, что на ребенка напали бездомные собаки. Минздрав Забайкалья назвал травмы девочки несовместимыми с жизнью. Региональное следственное управление СКР возбудило уголовное дело по факту гибели ребенка. 23 мая заместитель генерального прокурора России Дмитрий Демешин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении хозяйки 13 псов Татьяны Качеевой, которые, по версии Генпрокуратуры России, загрызли девочку в Домне. Женщина свою вину не признала.

Показания свидетелей (первая и вторая части) и экспертов публиковало «Чита.Ру».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter