СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Загадка женщины разрешена: одно платье на пять лет

Поделиться

Эта колонка адресована прежде всего женщинам. Хотя, может, и мужчинам будет небезынтересно почитать о том, что нам в жизни положено. Написать ее меня сподвигло изучение документа, в котором кто-то умный посчитал, чего и сколько можно использовать гражданкам великой России. Официально это называется «Набор индивидуальных непродовольственных товаров».

Авторы указывают на то, что «при формировании минимального набора непродовольственных товаров индивидуального пользования учитываются количественное разнообразие товаров для женщин, обусловленное физиологическими особенностями их организма, необходимость более частой обновляемости товаров для трудоспособного населения, обусловленной его социальной и физической активностью».

Так, прежде всего в шок приводит количество платьев, а именно: из полушерстяной ткани их разрешено иметь одно на пять лет, из хлопчатобумажной – ладно уж, два. Мучительно пытаюсь вспомнить, есть ли у меня вообще платья из полушерстяной ткани, равно как и х/б? Похоже, что нет, ура, доберу на другом поприще.

Остается догадываться, в какой именно географической точке были бы мужья, ежедневно в течение пяти лет наблюдающие своих жен в одном и том же халате. Правда, пенсионеркам сделали скидку – разрешили менять халат раз в 2,5 года. Колготок положено по три пары на год. Интересно, что скажет моя коллега, только вчера зацепившаяся за стул, из-за чего ее вычурные колготки вышли из строя. Впрочем, год перевалил на вторую половину, может, еще уложится в норму.

Не менее интересен раздел про головные уборы. Меховую шапку женщине трудоспособного возраста можно менять раз в восемь лет, полушерстяную – в четыре. Иметь шерстяную шапку – запредельная роскошь. Еще хуже придется тем, кто любит покупать себе разные шарфики: согласно документу – один на шесть лет, и никаких гвоздей. Кстати, джинсов и кроссовок для женщин вообще не предусмотрели, милостиво разрешив иметь домашние тапки. Про мужей и их мысли на счет подобных аксессуаров я написала выше. Слава Богу, вещевой ряд окончен, осталось посмотреть, чего нам написали про быт и всякое такое.

Если верить составителям документа, семья может пользовать восемь лет три банных полотенца, 20 лет – три одеяла и 15 лет – три подушки. Я ничего не говорю про тех, кто до сих пор счастливо спит под бабушкиным одеялом, но три на 20 лет – это все-таки перебор. По одному холодильнику и стиральной машине на 20 лет – нормально, телевизор – на 15, утюг – на девять, чайник – на восемь. Унылый юмор советских времен.

При прочтении следующего раздела меня бросило в краску. Оказывается, одна тарелка на шесть лет – то, что надо. Признаюсь, по молодости лет в пылу дискуссии я их даже била, так ведут себя только зажравшись.

Все это странным образом навело меня на мысли об идиотских законах в некоторых штатах США. Так, например, в городе Лос-Анджелес запрещено облизывать лягушек. Казалось бы, дурдом, но нет, существует причина. Закон был принят после того, как городские подростки обнаружили, что кожа некоторых лягушек содержит галлюциногены. Наркоманы отлавливали лягушек и старательно облизывали их, а полиция ничего не могла поделать с этим.

В штате Мичиган запрещено кидаться осьминогами в общественных местах. Кому интересно, найдет в Интернете весь перечень подобных законов без труда. Наверное, и составители документа чем-нибудь да руководствовались, прописывая, сколько трусов можно износить за год.

Кстати, в городе Мобил запрещено выть по-волчьи в публичных местах, и хорошо, что я сейчас не в городе Мобил, ибо после прочтения этого перечня хочется именно завыть по-волчьи.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter