Бизнес Экономика Минфин ожидает пересмотра прогноза курса рубля в сторону повышения

Минфин ожидает пересмотра прогноза курса рубля в сторону повышения

Минфин ожидает пересмотра в следующем варианте прогноза социально-экономического развития Минэкономразвития оценки курса рубля к доллару, сообщил министр финансов Антон Силуанов, выступая на заседании рабочей группы по бюджетной политике в Госдуме.

«У нас достаточно высокий курс доллара к рублю заложен – 37 рублей за доллар. Когда мы формировали прогноз, казалось, что это достаточно реальный курс. Сейчас Центральный банк говорит, что курс рубля мы подзанизили, и следующий прогноз, который будет готовить Министерство экономического развития, скорее всего, будет с более крепким курсом рубля», – сказал он.

Министр отметил, что в доходах бюджета изменение курса на 1 рубль дает 200 млрд рублей либо дополнительного дохода, в случае его ослабления, либо выпадения доходов, в случае укрепления, передает «Интерфакс».

В связи с этим, сказал он, того пополнения Резервного фонда в 2015 году на 432 млрд рублей, которое учтено сейчас, «скорее всего, может и не быть». «Мы не должны залезать сейчас в Резервный фонд. Он только на случай ухудшения внешнеэкономической конъюнктуры, необходимости принятия антикризисных срочных мер. Если у нас не будет этой подушки безопасности, будет очень сложно проходить любые изменения внешнеэкономической конъюнктуры, особенно геополитических вопросов», – сказал министр.

Минэкономразвития прогнозирует курс рубля к доллару США в 2014 году на уровне 35,5 рублей за доллар, в 2015 году – 37 рублей, в 2016 году – 38 рублей, в 2017 году – 38,8 рубля.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления