Бизнес Россия и Китай договорились реализовать инвестпроекты на $50 млрд

Россия и Китай договорились реализовать инвестпроекты на $50 млрд

В ходе российско-китайских переговоров, которые прошли в Пекине 24 и 25 июня, стороны договорились реализовать 58 проектов на 50 миллиардов долларов.

В ходе российско-китайских переговоров, которые прошли в Пекине 24 и 25 июня, стороны договорились реализовать 58 проектов на 50 миллиардов долларов, сообщило 26 июня агентство РБК.

«До встречи лидеров состоялось заседание совместной комиссии по инвестиционном сотрудничеству. На комиссии отобрали 58 инициатив, из которых 12 в стадии реализации, сказал Путин», — говорится в сообщении.

По информации РБК, заключены соглашения о сотрудничестве между РЖД и Китайской железной дорогой, китайские банки вложились в газодобывающую компанию «Ямал СПГ», «Газпром» подписал соглашение о взаимопонимании и сотрудничестве при совместной добыче газа на территории Китая, глава «Роснефти» Игорь Сечин договорился о возможности создания в Восточной Сибири совместного российско-китайского предприятия по разделению жирного природного газа.

Стороны не смогли договориться о финансировании строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва — Казань — российские власти отказались дать финансовые гарантии вкладывающимся в проект китайским инвесторам: «Вместо этого стороны договорились о субсидии, которую они получат из бюджета, в случае если пассажиропоток окажется меньше прогноза и проект не выйдет на самоокупаемость».

Российскую делегацию возглавлял президент России Владимир Путин, посетивший Китай с рабочим визитом в 15-й раз. Его сопровождали три федеральных вице-премьера и четыре министра. Всего с российской стороны в переговорах участвовало 23 человека, врио губернатора Забайкальского края Наталья Жданова была включена в состав делегации.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Косу не расплетай, голову не мой и спи на учебниках: как сдавали экзамены до ЕГЭ
Любовь Никитина
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Депутат Гурулев прогнозирует: «Финляндия на глазах превращается во вторую Украину»
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем
Объявления