20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Крупные банки России начали повышать ставки по ипотеке из-за обвала рубля

Рубль резко подешевел по отношению к доллару и евро на фоне падения цен на нефть, вызванного в основном новым коронавирусом в Китае.

Российские банки на фоне ослабления курса рубля и снижения цен на нефть начали повышать ставки по ипотечным кредитам, сообщают 14 марта «Ведомости».

Рубль резко подешевел по отношению к доллару и евро на фоне падения цен на нефть, вызванного в основном новым коронавирусом в Китае. При устойчивом падении цен на нефть на 10% рубль слабеет на 3%.

Ставки выросли в банке «Юникредит», Транскапиталбанк повысил ставку потребительских кредитов под залог жилья, однако не стал менять условия программы «Семейная ипотека». «Ведомости» выяснили, что в ближайшее время на один-два процентных пункта ставки повысятся в «Абсолют-банке». Возможность корректировки ставок рассматривают Альфа-банк, «ФК Открытие» и Росбанк.

ВТБ, МКБ, СМП-банк, «Уралсиб» и «Зенит» собираются следить за ситуацией в экономике и корректировать ставки. А вот Сбербанк, Газпромбанк и Дом.РФ от комментариев отказались.

Средняя ставка по ипотеке на февраль составляет 9%. На заседании правительства в середине февраля премьер-министр Михаил Мишустин раскритиковал её, заявив, что с такой ставкой власти не смогут помочь людям улучшить жилищные условия. В результате правительство поручило подготовить предложения по снижению выплат по ипотечным кредитам.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter