Бизнес Newboard и банк «Открытие» отказались от баннеров в Чите из-за уничтожения деревьев

Newboard и банк «Открытие» отказались от баннеров в Чите из-за уничтожения деревьев

«Мы не хотим выступать спонсорами уничтожения деревьев в нашем городе».

Компании Newboard заявила об отказе от наружной рекламы из-за уничтожения деревьев около баннеров в Чите, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 10 июля директор фирмы Дмитрий Бажул, инициировавший акцию бойкота. Банк «Открытие» также поддержал инициативу.

С мая в Чите неизвестные, просверливая стволы на центральных улицах города и заливая в них какой-то яд, уничтожили не меньше сотни деревьев. Администрация города обратилась в полицию для того, чтобы найти заказчиков уничтожения насаждений. А теперь за информацию о виновных власти обещают вознаграждение в 50 тысяч рублей. На сайте Change.org опубликована петиция за бойкот рекламы предпринимателей, возле чьих рекламных конструкций в Чите обнаружены просверленные деревья. На 10 июля просверлено уже 215 деревьев. К бойкоту уже присоединился читинский Subway.

«Мы не хотим выступать спонсорами уничтожения деревьев в нашем городе. Арендуя конструкции или предлагая их рекламодателям, мы участвуем в этом финансово. В дальнейшем наша компания будет перенаправлять всех своих клиентов на другие рекламоносители, а эту услугу больше не будем оказывать», — заявил Бажул.

Управляющий банком «Открытие» в Забайкальском крае Станислав Красноярский на странице банка в Facebook (запрещённая в России экстремистская организация) также заявил об отказе от наружной рекламы: «В связи с варварским уничтожением деревьев в черте города Читы банк «Открытие» отказывается размещать наружную рекламу на уличных рекламных конструкциях любого формата. Отмечаем, что засилье продвижения бренда и отдельных продуктов/сервисов данным форматом является не только архаичными, но и эстетически нарушает городской ансамбль».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Косу не расплетай, голову не мой и спи на учебниках: как сдавали экзамены до ЕГЭ
Любовь Никитина
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления