20idei
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Разработан новый градостроительный план Смоленки для «Дальневосточного гектара»

Территория Смоленки и Угдана пользуется большим спросом у жителей Читы.

Новый градостроительный план села Смоленка Забайкальского края разработали для включения её территории в программу «Дальневосточный гектар», сообщается 18 декабря на официальном портале региона.

Власти Забайкальского края планируют потратить 3,2 миллиарда рублей на строительство дорог и прокладку линий электропередач в новых районах сёл Смоленка и Угдан, которые появятся за счёт «Дальневосточного гектара».

«10 декабря первая стадия по внесению изменений в план села Смоленка была завершена. Власти региона на эти цели выделили грант один миллион рублей. Появился план, теперь необходимо составить техническое задание для детальной планировки этой территории, чтобы построить электросеть и дорожную инфраструктуру. Финансовая потребность для дорожной инфраструктуры составила более двух миллиардов рублей. Подали заявку в Минвостокразвития РФ и вошли в программу развития Дальнего Востока на 2024-25 год», – приводится на сайте цитата руководителя департамента госимущества и земельных отношений края Сергея Быстрова.

По его словам, территория Смоленки и Угдана пользуется безусловным спросом у жителей Читы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter