СЕЙЧАС +8°С

Проверку QR-кодов в Забайкалье предложили вернуть на вход в ТЦ

QR-код нужен не для покупки товаров, а для ограничения доступа в магазин.

Руководитель управления Роспотребнадзора по Забайкалью Светлана Лапа предложила проверять QR-коды на входе в торговые центры, а не на кассе магазинов, сообщается 14 декабря на официальном портале органов власти региона.

Предприниматели писали на имя губернатора обращение, в котором заявили, что выступают не против QR-кодов, а против того, что их проверка возложена на бизнес. Директор читинского магазина также выражал недовольство тем, что обязанность проверки QR-кодов в торговых центрах передали продавцам и кассирам. По его мнению, обязанность должна быть у ТЦ, в штате которого может быть охрана, стоящая на входе. В противном случае в отделы будут попадать невакцинированные люди, которых может разозлить требование женщин, стоящих за кассой.

«Не продажа товаров должна производиться при наличии сведений o вакцинации или перенесённом заболевании, а допуск в магазин или организацию торговли. Исключение составляют продовольственные магазины и аптеки. Человек может посмотреть товар, с кем-то пообщаться, а дальше пойти на кассу, где ему сообщают, что не продадут товар, поскольку нет QR-кода», — приводятся в сообщении слова Светланы Лапы с заседания оперштаба региона.

Также на портале приводится её предложение увеличить наполняемость заведений общепита до 70%, если в них не будет детей. Требование предъявления QR-кодов и время работы до 23.00 главный санитарный врач намерена оставить в силе.

Кроме того, во время заседания оперштаба был поднят вопрос oб организации краевых спортивных соревнований. Рассматривается возможность проведения таких мероприятий в несколько дней по отдельным спортивным категориям и с соблюдением всех мер безопасности.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter