СЕЙЧАС +6°С

«Абсолют» перекупил часть базы «Привозов» Юрия Бажина в районе Кадалы в Чите

На Дуговом проезде перекуплено как минимум 18 зданий и складов.

Владелица торговой сети «Абсолют» Индира Шагдарова в ноябре 2021 года купила в Чите как минимум 16 складов и нежилых зданий на базе в районе Кадалы, которые ранее принадлежали Юрию Бажину, чья торговая сеть «Забайкальский Привозъ» сейчас проходит процедуру банкротства. Сведения об этом содержатся в выписке из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) от 9 января.

Ранее стало известно, что «Абсолют» перекупил два склада Бажина на Дуговом проезде.

Собственник в ноябре поменялся у складов, котельной и нежилых зданий на проезде Дуговом, 4, — как минимум у 16 сооружений.

У большинства зданий собственником сначала была Людмила Бажина, затем с 2019 года они перешли в собственность Юрию Бажину.

Сотрудники «Привоза» сообщали, что им предлагают увольняться по собственному желанию и не выплачивают компенсацию из-за вынужденного увольнения. Также более 35 находящихся в декрете по беременности сотрудниц сети, которых руководство понуждает к увольнению, создали группу для координации действий и договорились в ней о подаче коллективной жалобы в прокуратуру региона. Ранее сотрудники отдела кадров также заставляли их уволиться по собственному желанию.

Суммы взысканий в исках, находящихся на рассмотрении в судах, в отношении владельца сети супермаркетов «Забайкальский привозъ» Юрия Бажина превысили 60 миллионов рублей. 9 ноября ООО «Тайга» выставило на сайте «Авито» объявление о продаже долга Юрия Бажина на 9,6 миллиона рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter