СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Помощнику президента презентовали Читинский квартал. Он появится на месте «бермудского треугольника»

По легенде «треугольник» огородили забором перед визитом Брежнева и забыли про него

Проект Читинского квартала презентовал Александр Бардалеев

Поделиться

Помощнику президента РФ Максиму Орешкину, прилетевшему в Читу 19 декабря, презентовали проект строительства Читинского квартала, который запланировано создать в треугольнике улиц Ленина, Кастринской и Богомягкова, сообщается на официальном портале органов власти Забайкалья.

Вице-премьер правительства Забайкальского края Александр Бардалеев в своей презентации Читинского квартала, который нацелен на привлечение туристов, рассказал, что Чита — крупный региональный центр Дальнего Востока, столица и главный сервисный центр богатого ресурсами региона. <...> Было отмечено, что проект создания Читинского квартала входит в общий мастер-план города Читы. Читинский квартал будет расположен в центре города на пересечении улиц Богомягкова, Ленина и Кастринской — в районе исторической застройки, — говорится в сообщении.

На прикрепленной к тексту фотографии говорится, что в квартале разместятся два отеля, две террасы, музеи Читы и Нерчинска, ресторан, кофейня, лавка ремесленника и ювелирный магазин.

— Важно привлекать туристов за счет развитой инфраструктуры, культурной жизни, сохранения истории, — приводится в сообщении цитата Орешкина.

На «бермудском треугольнике» находится несколько неблагоустроенных домов, часть которых оставлена жильцами. Планы на этот участок неоднократно озвучивались властями, но о проекте квартала заговорили впервые. Репортаж о том, как живут люди в «треугольнике», выходил на «Чита.Ру» весной.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ25
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter