Бизнес Город Культура Помощнику президента презентовали Читинский квартал. Он появится на месте «бермудского треугольника»

Помощнику президента презентовали Читинский квартал. Он появится на месте «бермудского треугольника»

По легенде «треугольник» огородили забором перед визитом Брежнева и забыли про него

Проект Читинского квартала презентовал Александр Бардалеев

Помощнику президента РФ Максиму Орешкину, прилетевшему в Читу 19 декабря, презентовали проект строительства Читинского квартала, который запланировано создать в треугольнике улиц Ленина, Кастринской и Богомягкова, сообщается на официальном портале органов власти Забайкалья.

Вице-премьер правительства Забайкальского края Александр Бардалеев в своей презентации Читинского квартала, который нацелен на привлечение туристов, рассказал, что Чита — крупный региональный центр Дальнего Востока, столица и главный сервисный центр богатого ресурсами региона. <...> Было отмечено, что проект создания Читинского квартала входит в общий мастер-план города Читы. Читинский квартал будет расположен в центре города на пересечении улиц Богомягкова, Ленина и Кастринской — в районе исторической застройки, — говорится в сообщении.

На прикрепленной к тексту фотографии говорится, что в квартале разместятся два отеля, две террасы, музеи Читы и Нерчинска, ресторан, кофейня, лавка ремесленника и ювелирный магазин.

— Важно привлекать туристов за счет развитой инфраструктуры, культурной жизни, сохранения истории, — приводится в сообщении цитата Орешкина.

На «бермудском треугольнике» находится несколько неблагоустроенных домов, часть которых оставлена жильцами. Планы на этот участок неоднократно озвучивались властями, но о проекте квартала заговорили впервые. Репортаж о том, как живут люди в «треугольнике», выходил на «Чита.Ру» весной.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления