Бизнес Услуги по кремации в Забайкалье за год подорожали. Это связано с необходимостью везти тела в Бурятию

Услуги по кремации в Забайкалье за год подорожали. Это связано с необходимостью везти тела в Бурятию

Крематорий в Улан-Удэ является ближайшим для Читы и Иркутска

Кремировать тело в Улан-Удэ забайкальцу будет стоить минимум 75,9 тысячи рублей

Жители Забайкальского края стали больше платить за кремацию из-за подорожавшего топлива, сообщили 30 мая корреспонденту «Чита.Ру» в ритуальном агентстве «Некрополь».

В Чите есть две точки приема заявок в бурятский крематорий — «Забайкальская мемориальная компания» и ритуальное агентство «Некрополь». Подробнее узнать о владельцах похоронного бизнеса в Чите можно из нашей сборки.

— Тут всё индивидуально, бывают разные ситуации. Может быть такое, что мы оформляем полный пакет документов, если без них, то будет одна стоимость, если приходят с полным пакетом документов, то это будет стоить 51 тысячу рублей ориентировочно. Это только доставка тела туда и обратно праха. Услуги крематория оплачиваются отдельно, но деньги переводятся непосредственно крематорию. Если сравнивать с маем прошлого года, то эта услуга у нас была чуть дешевле, доставка тогда стоила около 46,7 тысячи рублей, то есть цена поднялась примерно на 4 тысячи, — сказали в компании.

В «Некрополе» объяснили, что повышение цены доставки связано лишь с подорожанием топлива.

По данным с сайта Улан-Удэнского крематория, стоимость процедуры варьируется от 24,9 до 31,9 тысячи рублей в зависимости от размера гроба. При этом в цену не входит стоимость урны и гроба.

Крематорий в Улан-Удэ открылся в 2021 году, при этом за первые 9 месяцев работы в него обратились 500 человек, 30% клиентов были из Забайкалья и Иркутска. Стоимость кремации в 2022 году была той же, что значительно дешевле обычного погребения, но из-за того, что тело необходимо доставлять в другой регион, а затем возвращать обратно прах, цена похорон оказывается примерно одинаковой.

У «Забайкальской мемориальной компании», которой владеет и управляет Виталий Шляхта, 75 миллионов выручки на 2021 год и чистая прибыль в 3 миллиона. Ритуальным агентством «Некрополь» владеет индивидуальный предприниматель Алексей Васильевич Скубьев, данных о прибыли предприятия в открытых источниках нет.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
«Танцы с конями». Как Забайкалье движется к выборам губернатора
Анонимное мнение
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления