Все новости
Все новости

Следователи намерены оставить главу Нерчинского района под арестом до осени

Его обвиняют в злоупотреблении полномочиями при ремонте площади

Зимой 2022 года на площади осталась неиспользованная тротуарная плитка, а в некоторых местах она провалилась

Зимой 2022 года на площади осталась неиспользованная тротуарная плитка, а в некоторых местах она провалилась

Поделиться

Следователи ходатайствуют о продлении домашнего ареста для обвиняемого в злоупотреблении главы Нерчинского района Михаила Слесаренко, прокуратура поддерживает это намерение, сообщил ИА «Чита.Ру» 2 июня старший помощник прокурора края по взаимодействию со СМИ и общественностью Евгений Синельников.

— Следователи направили в Нерчинский суд ходатайство о продлении срока домашнего ареста до 4 сентября. Прокуратура согласна с позицией следствия, — сказал Синельников.

Напомним, по версии следствия, в 2020 году Слесаренко злоупотребил своими полномочиями при контроле за исполнением муниципального контракта по благоустройству центральной площади Нерчинска. Ущерб бюджету составил более 7 млн рублей. Также ему инкриминируют превышение полномочий при благоустройстве городского стадиона в 2018–2019 годах. Тогда ущерб составил 800 тысяч рублей.

Слесаренко задержали 27 сентября 2021 года, в этот же день в администрации Нерчинского района прошли обыски, а 1 октября стало известно, что его арестовали на два месяца. С декабря глава района находится под домашним арестом, срок должен истечь в июне.


Следствие полагает, что глава района в 2020 году, будучи еще главой города Нерчинска, оплатил подрядчику 59 миллионов рублей, хотя при выполнении работ тот нарушил технологию и нанес ущерб бюджету на 7 миллионов рублей. Подробно о ремонте площади написано в материале «Чита.Ру».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter