Криминал Трагедия в Домне

«Потому что я жалостливая» — обвиняемая в гибели девочки в Домне объяснила, зачем ей 13 собак

Свое последнее слово она читала с листа в Читинском районном суде

Жительница села Домна Татьяна Качеева объяснила, зачем держала во дворе 13 собак, которые могли загрызть девочку

Жительница села Домна Забайкальского края Татьяна Качеева объяснила, зачем держала во дворе 13 собак, — женщину обвиняют в том, что ее псы 22 января 2022 года загрызли насмерть 7-летнюю девочку. Последнее слово Качеева произносит 13 июля на заседании Читинского районного суда.

— А 13 собак было, потому что я жалостливая. Жители Домны подбрасывали мне во двор котят, щенков. Я всегда старалась их раздать. Но тут получилось так, что знакомые попросили оставить и подрастить собак. Я оставила, те подросли, а люди уехали из села. Пришлось садить их в вольер, чтобы не дрались с бегающими по двору собаками. И щенков еще подбрасывали с разных дворов, все в селе знали, что я возьму, — рассказала Качеева.

Она подчеркнула, что не разводила собак специально.

Татьяна Качеева свою вину не признает, с обвинением не согласна, а также считает, что следствие проведено в недостаточном объеме. Женщина подчеркивает, что ни в чем не раскаивается, потому что не считает себя виновной, но при этом ей жалко погибшего ребенка.

По словам обвиняемой, в селе было огромное количество бездомных собак, а ее псы жили во дворе тремя разрозненными стаями и из ограды практически не выходили. При этом Татьяна Качеева уверяет, что питомцы были откормлены и содержались в хороших условиях. А части человеческих останков были найдены в желудках только нескольких ее псов и в небольшом количестве, что, по мнению женщины, еще ничего не доказывает.

Последнее слово Качеева попросила произнести сидя из-за плохого самочувствия.

Вечером 22 января в полицию поступило сообщение о том, что в Домне пропала 7-летняя девочка. Буквально через полчаса на пустыре обнаружили ее тело, на котором были следы нападения животных. Тогда первым предположением было то, что на ребенка напали бездомные собаки. Минздрав Забайкалья назвал травмы девочки несовместимыми с жизнью. Региональное следственное управление СКР возбудило уголовное дело по факту гибели ребенка. 23 мая заместитель генерального прокурора России Дмитрий Демешин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении хозяйки 13 псов Татьяны Качеевой, которые, по версии Генпрокуратуры России, загрызли девочку в Домне. Женщина свою вину не признала.

Показания свидетелей (первая и вторая части) и экспертов публиковало «Чита.Ру». Монолог Качеевой можно прочитать здесь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления