Криминал Задержали главу «Городских дорог» Приговоренная к 8 годам колонии глава «Городских дорог» Кучина не стала обжаловать приговор

Приговоренная к 8 годам колонии глава «Городских дорог» Кучина не стала обжаловать приговор

Отбывать наказание она начнет только через четыре года

После завершения отсрочки суд может смягчить ее приговор

Приговоренная к 8 годам колонии за коррупцию глава МКУ «Городские дороги» Лилия Кучина не стала обжаловать свой приговор, который реально отбывать она начнет только через четыре года, когда ее ребенку исполнится 14 лет. Об этом сообщается 21 июня на сайте Черновского районного суда Читы.

Суд 1 июня признал виновной Лилию Кучину в получении взятки в 1 миллион рублей от главы Дорожно-мостового ремонтно-строительного управления (ДМРСУ) и назначил ей наказание в виде лишения свободы на 8 лет и 6 месяцев в колонии общего режима. При этом суд отсрочил реально назначенное наказание на 4 года — до достижения 14-летия ее 10-летним сыном.

Адвокат Иван Тимофеев рассказал «Чита.Ру», что, согласно части 3 статьи 82 УК РФ, по достижении ребенком 14-летнего возраста суд освобождает осужденного, к которому применена отсрочка, от отбывания наказания или оставшейся части наказания со снятием судимости либо заменяет оставшуюся часть наказания более мягким видом наказания.

Руководителя «Городских дорог» Лилию Кучину задержали 24 января. В администрации Читы назвали задержание Кучиной полной неожиданностью. Глава города Евгений Ярилов описал эту ситуацию как неприятную. Мы собрали информацию о том, кто такая Лилия Кучина, чем она занималась до карьеры чиновницы и чем запомнилась за время своего руководства. После ареста Кучина обматерила журналистов, однако позже извинилась за это. На суде Кучина расплакалась и полностью признала свою вину. В 2005 году Лилия Кучина уже была судима по уголовной статье о мошенничестве. Судимость была погашена автоматически по истечении срока. На прошлом заседании суда стало известно, что она намекала на взятки, сетуя на маленькую зарплату. Сама Кучина получала деньги с помощью жены знакомого, которую трудоустроила в ДМРСУ, чтобы получать вместо нее зарплату.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
28
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления