Криминал Уголовное дело Машукова Обвиняемый в халатности Машуков произнес последнее слово в суде. Оно длилось 30 секунд

Обвиняемый в халатности Машуков произнес последнее слово в суде. Оно длилось 30 секунд

Он попросил суд вынести правильное решение

Виктор Машуков и его адвокат

Глава Читинского района Виктор Машуков, которого обвиняют в халатности из-за нападения бездомных собак на людей, 11 июля сказал свое последнее слово в зале Центрального районного суда. Оно длилось всего 30 секунд.

Машуков отметил, что свою позицию и доказательства своей невиновности изложил во время прений сторон. Он попросил судью вынести «правильное и справедливое решение».

Приговор по делу главы Читинского района вынесут 21 июля в 14:00.

Напомним, глава Читинского района Виктор Машуков был кандидатом на пост сити-менеджера Читы, однако в декабре 2022 года стало известно, что в отношении него возбудили уголовное дело по статье «Халатность». Оно связано с нападением бездомных собак на людей в Читинском районе. Его начали рассматривать в Центральном районном суде 14 февраля.

Первоначально Машуков признал свою вину и просил прощения у 29 пострадавших от нападения животных. После судебные заседания пришлось несколько раз перенести из-за неявки подсудимого. По его словам, он не мог присутствовать в суде по состоянию здоровья, но эту причину суд посчитал неуважительной. Позднее Машуков просил снова перенести заседание, чтобы приобщить к уголовному делу новые материалы. Также он заявил, что его вину в нападении собак на людей не установили.

По словам начальника государственных обвинителей прокуратуры Забайкальского края Александра Белослюдцева, Виктор Машуков не сможет избежать наказания, так как срок давности по уголовному делу истечет только в феврале 2024 года, а до этого времени суд вынесет обвинительный приговор.

Гособвинитель во время прений сторон запросил для обвиняемого штраф в размере 100 тысяч рублей. Его поддержали пострадавшие, которые попросили суд «вынести такое решение, после которого власти начнут работать».

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
17
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Почему нельзя сохранить ЗабТЭК? Непопулярное мнение
Алексей Голиков
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Мнение
«Выборы в любой точке мира — шоу. Нужны ли они нам вообще?» Итоги недели в Забайкалье и не только
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления