Криминал Задержания в «Службе единого заказчика» Экс-сотрудник Службы единого заказчика не смог оспорить приговор за взятку

Экс-сотрудник Службы единого заказчика не смог оспорить приговор за взятку

Его приговорили к 7,5 года колонии

Экс-сотрудник Службы единого заказчика Сергей Тюменцев не смог обжаловать приговор за взятку

Работник одного из отделов государственного учреждения «Служба единого заказчика» Забайкальского края Сергей Тюменцев не смог обжаловать приговор за взятку в 600 тысяч рублей, сообщается 3 ноября в Telegram-канале прокуратуры Забайкальского края.

Обвинение сотруднику отдела контроля качества и приемки работ по строительству автомобильных дорог и искусственных сооружений Сергею Тюменцеву предъявили в июне 2022 года. Центральный районный суд Читы 9 ноября 2022 года приговорил его к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с лишением права 2 года заниматься определенной деятельностью. Также с него в доход государства взыскана сумма взятки в 600 тысяч рублей.

С июля по декабрь 2020 года Тюменцев потребовал и получил 600 тысяч рублей за приемку работ от представителя ООО «Дорекс», который был субподрядчиком при ремонте дороги Нерчинск — Шоноктуй по госконтракту.

Забайкальский краевой суд в феврале 2023 года оставил апелляционную жалобу стороны защиты без удовлетворения, а приговор без изменения. Суд кассационной инстанции также согласился с доводами прокурора, отклонил жалобу стороны защиты, подтвердил правильность квалификации содеянного и справедливость назначенного наказания.

В сентябре 2022-го в Службе единого заказчика прошла серия арестов из-за взяточничества. В том числе были арестованы главный инженер Виталий Чумаков, заместитель директора Виктор Гусляков и начальник управления капитального строительства Владимир Имеков. Директора Службы единого заказчика назначили в Чите 12 октября. Им стал Александр Павлов — приезжий из Екатеринбурга. Мы собрали о нем всю информацию, имеющуюся в открытом доступе.

ООО «Дорекс» фигурировало также в другом уголовном деле — о взятках бывшего руководителя краевого предприятия «Автомобильные дороги Забайкалья» Михаила Гурулева, брата депутата Госдумы России Андрея Гурулева. По версии следствия, в 2020–2021 годах экс-руководитель лично и через посредника шесть раз получил от представителей ООО «Дорстрой» и ООО «Дорекс» взятки на 1,3 миллиона рублей за заключение с фирмами выгодных госконтрактов. Михаила Гурулева приговорили к 6 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Владельцем и директором компании «Дорекс» является Баир Дамдинжапов, владеющий также половиной долей в ООО «Забтех», которое также занимается строительством дорог. Выручка фирмы «Дорекс» на конец 2022 года составила 219,9 миллиона рублей, чистая прибыль — 5,4 миллиона рублей, упав на 32% по сравнением с началом 2022-го.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления