Все новости
Все новости

Студенты из Забайкалья сняли фильм о преподавателях-фронтовиках

Они сделали это за счёт гранта от университета в 50 тысяч рублей.

Студенты научного объединения историко-филологического факультета ЗабГУ на грант от вуза в 50 тысяч рублей сняли короткометражный фильм «Исторический» о сотрудниках и студентах вуза, участвовавших в боях Второй мировой войны и трудившихся в тылу, сообщили ИА «Чита.Ру» 8 января в отделе по связям с общественностью и СМИ университета.

Фильм был снят в рамках проекта «О героях Читы написано не всё», на который студенты по итогам конкурсного отбора научно-исследовательских работ выиграли грант в 50 тысяч рублей.

«Тема исследования действительно актуальна. Важно, что в нём освещены события, связанные со Второй мировой войной, вкладом преподавателей и сотрудников ЧГПИ в победу в этой войне. Короткометражные научно-популярные фильмы могут играть значительную роль в воспитании патриотизма, сохранении исторической памяти. Ребята смогли уловить дух той эпохи, проблемы, стоящие перед преподавателями и перед факультетом в то непростое время. Студенты и их руководитель смогли найти грань между реконструкцией событий военного периода и анализом этих событий современными учёными», – процитировали в отделе доцента кафедры истории Юлию Ланцову.

Также отметили, что в условиях пандемии коронавируса студенты не имели полного доступа к архивным документам, фотоматериалам и научным монографиям, хранящимся в музеях и других учреждениях, поэтому им приходилось обрабатывать уже имеющийся на кафедре материал.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter