20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Пластиковые окна убрали с Театральной площади — железные рамы остались

На железные конструкции добавили освещение.

Пластиковые окна на Театральной площади Читы демонтировали и убрали, железные конструкции остались на месте. Об этом 27 ноября сообщил корреспондент ИА «Чита.Ру».

Пластиковые оконные рамы появились 26 ноября на металлических конструкциях посреди отреставрированной Театральной площади в Чите. В городской администрации назвали их недоразумением и пообещали убрать.

Вдоль верхней части железных рам установили иллюминацию.

Аукцион на благоустройство Театральной площади за 76,2 миллиона рублей администрация Читы объявила 22 марта. Победителем стало ООО «Торгово-строительная компания», скинувшее цену контракта на 5 миллионов. Эта же компания строила дополнительные здания (пристройки) к детским садам №35 и 46, также фирма была замечена в истории с контрактом на капремонт домов в микрорайоне Девичья сопка в 2018 году, когда участников аукциона заподозрили в сговоре. В итоге именно эта фирма выполняла капремонт пяти домов в микрорайоне.

Работы по реконструкции площади начались в апреле, срок сдачи объекта в эксплуатацию – 31 декабря. Однако сами работы должны были завершить в октябре. Одним из элементов благоустройства стал пешеходный фонтан.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter