СЕЙЧАС +23°С

Подрядчика, оставившего музей в Новой Чаре на зиму без окон и отопления, признали недобросовестным

Он пытался обжаловать это решение в суде

Поделиться

Арбитражный суд Забайкальского края согласился с региональным УФАС, включившим ООО «Панорама» в реестр недобросовестных подрядчиков за то, что компания оставила Каларский историко-краеведческий музей без капитального ремонта, сообщается 19 мая на сайте краевого управления Федеральной антимонопольной службы.

Контракт на капитальный ремонт здания между ООО «Панорама» и музеем в Новой Чаре был заключен летом 2021 года. Работы нужно было завершить до второй половины августа. Однако компания работала медленно, к концу лета ремонт не был готов.

Подрядчик обещал доделать ремонт до начала ноября, но обещания не сдержал. В итоге музей остался на зиму без пандусов, без окон и дверей, а также без радиаторов отопления.

В декабре 2021 года музей обратился в УФАС России по Забайкальскому краю с просьбой включить подрядчика в соответствующий реестр, что и было сделано. ООО «Панорама» не согласилось с решением и обратилось в Арбитражный суд Забайкальского края, но суд поддержал позицию УФАС.

По данным с сайта госзакупок, на капитальный ремонт здания музея в Новой Чаре было выделено 3,8 миллиона рублей. По информации из сервиса «Контур.Фокус», ООО «Панорама» зарегистрировано в Чите. Директором и владельцем компании является Андраник Абаджян. Чистая прибыль ООО на конец 2021 года составляет 6,1 миллиона рублей.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter