СЕЙЧАС +31°С

«Вы получили огромный отклик любви и благодарностей»: речь Осипова на Забайкальском кинофестивале

«Мы можем чувствовать всё, что наши маэстро культуры передают через свои таланты»

Поделиться

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов поприветствовал всех гостей и участников IX Забайкальского международного кинофестиваля и выразил надежду получить опыт приезжих деятелей искусств. Он упомянул, что, несмотря на суровый забайкальский характер, гости получили от жителей огромное внимание, любовь и благодарность. Об этом 26 мая сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

— Прекрасно, что это праздник наступил и прямо сейчас проходит. Но, слава богу, теперь мы снова можем видеть друг друга вместе. Самое главное, мы можем понимать, чувствовать, принимать всё то, что наши мэтры, маэстро культуры, актеры, актрисы передают через свои таланты, свое мастерство, страдания и поиски. Поиски того, как говорить о вопросах добра и зла, жизни и смерти, настоящих отношений. Весь этот праздник сегодня с нами. <...> Я хочу, чтобы все, кто сегодня приехал сюда, подарил нам свои таланты, свое мастерство. В нашем суровом забайкальском национальном характере сдержанно, выдержанно, но тем не менее получили огромный отклик любви, внимания, благодарностей за то, что вы делаете, — сказал Александр Осипов.

Помимо этого губернатор попросил всех гостей и участников встать, чтобы почтить память военнослужащих, погибших во время спецоперации на Украине, а также помолиться за живых.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter