20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Цирк и музыка в ковид. Учитывает ли Минкульт Забайкалья подъем заболеваемости при планировании мероприятий

Ведомство смело планирует массовые мероприятия

ds

Позади «Семейская круговая» и «Люди Солнца», но предстоит еще много мероприятий осенью

Поделиться

Министерство культуры Забайкальского края подготовилось к новой волне коронавируса, поэтому считает, что для людей обеспечено безопасное пребывание на многочисленных мероприятиях, запланированных на осень. Об этом 18 августа во время полугодового отчета сообщила глава ведомства Ирина Левкович.

О готовности сферы культуры к новой волне коронавируса поинтересовался депутат Законодательного собрания края и врач Алексей Саклаков.

— Мы приготовились на первой волне, все учреждения культуры готовы, оснащены средствами очистки воздуха. Мы сейчас полностью возобновили дезинфекцию помещений, среди сотрудников вакцинированы 98%, педагоги — на 100%, ревакцинация проходит каждую неделю. Сегодня предстоит ревакцинация всего Минкульта. Все подготовлены, все знают, обеспечено безопасное пребывание людей, — рассказала Ирина Левкович.

На осень в Забайкалье запланированы гастроли цирка Бурятии (с 2 по 5 сентября) с шоу (0+) и пластическим спектаклем (12+), фестиваль (12+) памяти джазмена Олега Лундстрема, который откроется 20 сентября, открытие 83-го театрального сезона в Драмтеатре и другие мероприятия.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter