Все новости
Все новости

Жителям Забайкалья запретили выход в лес, для прогулок оставили Высокогорье и Северный

Ограничения коснулись 22 районов и Читы.

Губернатор Забайкальского края подписал распоряжение о запрете посещения лесов в 22 районах и в окрестностях Читы, который не распространяется на лес в районе микрорайона Северный и Высокогорья. Документ опубликован 1 апреля на сайте газеты «Забайкальский рабочий».

Распоряжение предписывает ограничить с 2 по 22 апреля пребывание граждан в лесах на территории Агинского, Акшинского, Александрово-Заводского, Балейского, Газимуро-Заводского, Нерчинско-Заводского, Петровск-Забайкальского, Читинского, Дульдургинского, Кыринского, Нерчинского, Ононского, Карымского, Красночикойского, Забайкальского, Сретенского, Хилокского, Чернышевского, Шилкинского районов и Читы.

Действие распоряжения не распространяется на участок леса от Каштакского кольца по объездной трассе до перекрёстка с улицей Верхоленской (кварталы 24 и 25 Читинского городского лесничества) и район горнолыжного комплекса «Высокогорье» (кварталы 37, 38, 39, 43, 44, 45, 46).

Ограничения для Каларского округа, Могочинского и Тунгокоченского районов будут действовать с 29 апреля по 19 мая.

Первый в 2022 году лесной пожар в Забайкалье произошёл в Акшинском районе 21 марта, горело 109 гектаров. Виновника пожара нашли — это был владелец чабанской стоянки. К середине марта количество природных пожаров в Забайкальском крае превысило показатели 2021 года в 15 раз.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter