Все новости
Все новости

Мэрия Читы возобновила работу пляжа на Кеноне, узнав, что в озере больше нет кишечной палочки

Сначала власти удостоверились, что вода безопасна

Проверка показала, что вода в озере безопасна

Проверка показала, что вода в озере безопасна

Поделиться

Администрация Читы возобновила работу городского пляжа на Кеноне и разрешила купаться в озере после того, как управление Роспотребнадзора по Забайкальскому краю 4 июля удостоверилось, что в воде больше нет кишечной палочки. Об этом 6 июля сообщается в Telegram-канале администрации.

— Водный объект, используемый населением в рекреационных целях, не представляет опасности для жизни и здоровья граждан, — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что городской пляж на Кеноне, открывшийся 15 июня в Чите, действует незаконно, так как ответственный за подготовку хозяйствующий субъект не предоставил необходимые документы в управление Роспотребнадзора по Забайкальскому краю и не получил заключения санитарно-эпидемиологической экспертизы. А 29 июня стало известно, что в воде Кенона и Читинки нашли кишечную палочку. На следующий день купание в этих водоемах запретили. Затем на пляже включили оповещатели, которые крутят сообщения о запрете купания. Купание читинцев в озере Кенон после того, как там нашли кишечную палочку, в Роспотребнадзоре оставили на совести самих купающихся.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter