СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

«Только машину помыли». Припаркованный недалеко от котельной Машзавода автомобиль «почернел» от сажи

Прошел всего один день

На лобовом стекле скопился слой сажи

Поделиться

Автомобиль, припаркованный по улице Нечаева, недалеко от котельной Машзавода в Чите, покрылся слоем черной сажи — он стоял примерно через квартал от котельной на протяжении одного дня, сообщила корреспонденту «Чита.Ру» 12 февраля жительница города.

— Труба на Нечаева делает свое грязное дело. Только помыли машину — сегодня утром картина маслом, — рассказала жительница города.

Днем ранее очевидцы жаловались, что из котельной Машзавода на протяжении нескольких дней идет черный дым. Жители близлежащих домов возмущены, установлен ли на котельной противосажевый фильтр, и почему на загрязнение не обращает внимание природоохранная прокуратура и прочие надзорные органы. Также по словам людей, живущих возле котельной, на подоконниках и потолках в квартирах ежедневно скапливается сажа.

Получить комментарий у директора компании «Теплоэнергосервис» Руслана Рогова на момент публикации новости не удалось.

Поделиться

Поделиться

Проблемы на котельной начались зимой. Администрация Читы ввела в городе режим повышенной готовности из-за ситуации на котельной 14 декабря. Ситуация стабилизировалась и в домах потеплело, но жалобы возобновились вечером 18 декабря — в некоторых квартирах температура упала до +16 градусов. Директор «Теплоэнергосервиса» Руслан Рогов отметил, что компания не сразу поняла, что уголь из Татаурова не подходит для отопления котельной. Его низкое качество, по словам Рогова, было незаметно, пока не наступили сильные морозы. Также он отметил, что сейчас заключен договор на поставку более качественного угля, пока его не доставят, в котельной будут мешать хороший уголь с плохим.

В конце декабря сити-менеджер Читы Инна Щеглова рассказала, что администрация Читы приступит к переговорам с ТГК-14 о переключении домов в январе. Жители Читы публиковали петицию с требованием закрыть проблемную котельную машзавода и подключить их дома к центральному теплоснабжению.

Читу днем 12 февраля накрыло густым смогом. Это вызвано сочетанием погодных условий — отсутствием ветра и переохлаждением земной поверхности, из-за чего загрязнение скапливается, не поднимается вверх и остается на одном уровне, оседая над городом. На сайте гидрометцентра региона сказано, что 12 и 13 февраля в Чите сохраняются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter