СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

89 камер фиксации нарушений ПДД в Чите будут работать круглосуточно

«Ростелеком» установил в Чите 89 камер фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения в круглосуточном режиме, и 135 камер видеонаблюдения, завершив реализацию первого этапа проекта «Безопасный город».

Компания «Ростелеком» установила в Чите 89 камер фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения, работающих в круглосуточном режиме, и 135 камер видеонаблюдения, завершив реализацию первого этапа проекта «Безопасный город», сообщили ИА «Чита.Ру» 31 августа в пресс-службе компании.

«Система фото- и видеофиксации включает 26 стационарных рубежей, на каждом из которых установлены камеры, работающие в круглосуточном режиме. Видеосистема работает благодаря волоконно-оптическим линиям связи. В Чите так же действуют 5 мобильных комплексов, фиксирующих нарушения ПДД, и 30 передвижных комплексов фиксации нарушений скоростного режима «Арена», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, компания планирует установить камеры в местах массового скопления людей и на городских перекрёстках, а также камеры видеонаблюдения с высоким разрешением и возможностями видеоаналитики для распознавания лиц.


На сайте «Ростелекома» 14 мая сообщалось о намерении создать в Забайкальском крае крупнейшую в Сибири систему видеоконтроля за дорогами, которая предполагает фото- и видеофиксацию нарушений ПДД и рассылку уведомлений нарушителям. Программное обеспечение системы, по данным сайтам, способно распознавать государственные регистрационные знаки транспортных средств в реальном времени с вероятностью не менее 90%. Система потребует не менее 500 миллионов рублей инвестиций.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter