СЕЙЧАС +23°С

Челябинский инвестор будет круглый год выращивать огурцы и помидоры в Забайкалье

Будет создано 138 рабочих мест в Оловяннинском районе.

Минсельхоз Забайкальского края 28 января сообщил о появлении инвестора из Челябинской области, который в 2022 году начнёт строительство тепличного комплекса «Ясногорский» в Оловяннинском районе региона.

Авторы проекта по выращиванию овощей закрытого грунта в условиях тепличного комбината в Ясногорске уже заключили договор аренды земельного участка. Стройка должна начаться в 2022 году, ввод в эксплуатацию запланирован на 2024 год. Предприятие имеет шансы стать резидентом Территории опережающего развития, что даст ему налоговые и другие льготы.

По словам министра сельского хозяйства Забайкальского края Дениса Бочкарёва, создание тепличного комплекса в Ясногорске обусловлено близостью к Харанорской ГРЭС, которая сможет круглогодично обеспечивать сельхозпроизводителя теплоснабжением.

«Ожидается, что на агрокомплексе будет создано 138 рабочих мест. Планируемый объём производства овощей – до 7,7 тысячи тонн в год. Инвестор намерен выращивать огурцы, помидоры, зелень», – привели в пресс-службе министерства слова Дениса Бочкарёва.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter