CHITA
Погода

Сейчас-21°C

Сейчас в Чите

Погода-21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -24

0 м/c,

штиль.

708мм 64%
Подробнее
USD 92,75
EUR 100,44
Реклама
Экономика

Строительством Театра кукол в Чите займется компания из Бурятии — она уже сорвала стройку детсада

Нового подрядчика выбрали из-за коррупционного скандала

Предыдущий подрядчик должен был уже выполнить работы

Аукцион на реконструкцию здания Забайкальского театра кукол «Тридевятое царство» в Чите выиграла компания «РегионСтрой», которая сорвала строительство сада в городе Петровске-Забайкальском. Итоги торгов опубликованы на портале госзакупок 4 декабря.

В записи говорится, что на аукцион с начальной ценой контракта 672 миллиона рублей была подана только одна заявка. По итогам ее рассмотрения было принято решение о заключении контракта с «РегионСтроем». Сейчас документ находится в стадии подписания поставщиком.


Проектом контракта предусмотрена реконструкция двух зданий, инженерных сетей и выполнение благоустройства. Работы по контракту должны быть завершены не позднее 27 декабря 2024 года. Основная часть средств — более 500 миллионов рублей поступят подрядчику в 2025 году.

Реконструкцией здания театра занималась компания «Бурятпроектреставрация». Контракт с компанией расторгли в одностороннем порядке из-за срыва сроков. Контракт был заключен в феврале 2021 года. Работы по контракту должны быть завершены к 15 ноября 2024 года, однако по состоянию на 1 ноября 2023 года генподрядчик выполнил объем работ лишь на 79 миллионов из общего объема.

За нарушение условий контракта «Служба единого заказчика» выставила штраф подрядчику в размере 2,6 миллиона рублей. Позже и. о. зампреда правительства края Игорь Дубровин сообщил, что «Бурятпроектреставрацию» заявят в реестр недобросовестных поставщиков.

Детский сад за 344 миллиона рублей в городе Петровске-Забайкальском должны были построить до 24 ноября 2023 года. Строительством занималась компания Николая Мельникова «РегионСтрой», зарегистрированная в Улан-Удэ. На конец 2022 года выручка предприятия составила 915,1 миллиона, чистая прибыль — 57,5 миллиона. Опасения в отношении строительства нового детского сада в начале сентября 2023 года высказывал депутат Госдумы от Забайкальского края Андрей Гурулев.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления