СЕЙЧАС +17°С

Центр для военной подготовки студентов создадут на базе ЗабГУ к 2017 году

Правительство края начало работу с органами федеральной власти по проекту создания на базе Забайкальского государственного университета к 2017 году инновационного межвузовского центра для военной подготовки студентов.

Правительство края начало работу с органами федеральной власти по проекту создания на базе Забайкальского государственного университета к 2017 году инновационного межвузовского центра для военной подготовки студентов, заявил губернатор региона Константин Ильковский 17 апреля во время ежегодного послания заксобранию.

Константин Ильковский 21 февраля на встрече с руководством Забайкальского государственного университета предложил рассмотреть вопрос о милитаризации вуза, а именно о подготовке военных специальностей и создании факультета безопасности жизнедеятельности.

«Особую роль в формировании будущего Забайкальского края я отвожу высшему образованию. Поэтому во исполнение послания президента Российской Федерации Путина нами начата работа с федеральными органами исполнительной власти по проекту создания на базе ЗабГУ к 2017 году инновационного межвузовского центра для военной подготовки студентов. Он должен интегрировать военную кафедру и факультет безопасности жизнедеятельности, а также специализированную инфраструктуру для военной подготовки», - подчеркнул Ильковский.

Он добавил, что данный инновационный межвузовский военный центр должен стать опорной структурой для Сибири и Дальнего Востока, на базе которой студенты-призывники будут проходить военные сборы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter