СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Минфин Забайкалья выделил 147 млн руб. на выплаты учителям края за классное руководство

На прошлой неделе краевой минобра обещало, что выплаты за классное руководство за ноябрь учителя получат до 11 декабря.

Министерство финансов Забайкальского края профинансировало заявку регионального минобразования на 147 миллионов рублей на выплаты учителям за классное руководство, сообщается 7 декабря на сайте краевого правительства.

«Мы профинансировали все заявки, направленные нам министерством образования края. Общая сумма составила 147 миллионов рублей. Данные средства направляются на ежемесячное денежное вознаграждение за классное руководство педагогическим работникам государственных и муниципальных общеобразовательных организаций», - цитируют в сообщении министра финансов Веру Антропову.

На прошлой неделе в ИА «Чита.Ру» поступили сообщения от учителей школ края о задержке выплат за классное руководство. Минобра сообщил, что это связано с неполучением вовремя средств из федерального бюджета. В министерстве отметили, что до 11 ноября учителя получат выплаты за ноябрь. Кроме того, до 20 декабря будут выплачены краевые надбавки за классное руководство.

Дополнительные выплаты для учителей за классное руководство президент России Владимир Путин предложил во время послания Федеральному Собранию 15 января. Он также отмечал, что существующие региональные надбавки при этом должны быть сохранены.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter