Образование «Редколлегию» про автора гей-журнала удалили с YouTube-канала «Чита.Ру» из-за жалобы

«Редколлегию» про автора гей-журнала удалили с YouTube-канала «Чита.Ру» из-за жалобы

Ролик «Автор гей-журнала уволил учителя в школе села Любовь. И другие ужасы образования» удалили 1 февраля.

Пользователь «Канала здравого смысла» российского блогера Евгения Понасенкова, более известного как Маэстро, обвинил ИА «Чита.Ру» в нарушении авторских прав, из-за этого выпуск проекта «Редколлегия» от 28 января «Автор гей-журнала уволил учителя в школе села Любовь. И другие ужасы образования», в котором были использованы фрагменты с участием блогера, 1 февраля удалили с YouTube-канала агентства.

Евгений Понасенков заступился за школьника, которого начали гнобить в школе села Любовь из-за вопросов учителю истории. После этого прокуратура Кыринского района начала проверку нарушений прав учащегося Любавинской средней общеобразовательной школы. Позже стало известно, что учитель, который изначально преподавал труды, а затем стал преподавать историю после прохождения профильных курсов, написал заявление об увольнении на фоне разразившегося скандала. Позднее блогер Панасенков опубликовал ещё одно видео, в котором поблагодарил власти Забайкалья за быстрый отклик, но предупредил, что не даст замять дело.

Ранее аналогичная жалоба поступила на видеоролик «Вечорки ТВ», посвящённый скандалу в селе Любовь Кыринского района Забайкалья, «Всё смешалось — Понасенков, люди, кони и Любовь». Команда «Вечорки» переделала ролик и убрала моменты с блогером.

Корреспонденты издания работали на месте событий. Они опросили мальчика, его родных, учителя истории и директора школы. Конфликт между преподавателем и учеником возник на уроке, во время которого проходили тему Отечественной войны 1812 года, по которой Понасенков написал книгу «Первая научная история войны 1812 года», которую не приняло научное сообщество. Мальчик вступил в спор с учителем, поэтому историк повысил на школьника голос и оскорбил его.

Впоследствии учитель извинился и написал заявление на увольнение из-за травли в Сети, однако позже решил забрать заявление, так как его поддержали бывшие ученики, родители школьников и комитет образования.

Преподаватель рассказал, что в рамках школьной программы он обязан вести уроки в строгом соответствии с утверждённой федеральной программой и никаких дополнительных, тем более спорных материалов он на свои уроки не допускает.

Родные мальчика уточнили, что он общался с Понасенковым по интернету, мальчик жаловался, что его грозятся оставить без аттестата, и просил помощи. Затем школьник начал записывать на телефон разговоры и снимать видео, которое потом появилось в ролике блогера.

31 января глава Кыринского района Забайкальского края Любовь Сакияева рассказала, что к ней обращались помощники и сторонники блогера Понасенкова с требованием уволить учителя и директора Любавинской школы, обещая в противном случае организовать проверки прокуратуры и жалобу в адрес губернатора.

В письме, копия которого имеется в распоряжении редакции «Чита.Ру», говорится, что представитель блогера от его имени просит провести всестороннюю проверку деятельности школы, её директора и учителя, а также уволить сотрудников. В противном случае он будет вынужден обратиться с целью проверки деятельности Сакияевой в занимаемой должности в соответствующие контрольные и надзорные органы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
49
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Мужики, а вы в курсе, что дезодорант существует?» Потный репортаж из душного троллейбуса
Руслан Симушин
Корреспондент
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления