kuka
СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Обед младшеклассников станет сытнее. Власти Забайкалья определились, сколько денег на школьное питание выделят в 2023 году

Пересчитать бюджет на обеды школьников получилось благодаря экономии и снижению цен на продукты

Бюджет на обеды младшеклассников подняли в Забайкалье на 2023 год

Поделиться

Денег на горячее питание младших классов в Забайкалье выделят больше, в 2023 году стоимость обеда поднимется до 90,28 рубля за порцию. Постановление управления РСТ от 15 ноября опубликовано на портале правовой информации края.

На 2022 год стоимость школьного обеда составляла 86,5 рубля. Пересчитать бюджет на питание школьников удалось благодаря экономии за 1-е полугодие 2021 года и снижению цен на продукты с июня 2022 года.

В постановлении говорится, что с 1 января 2023 года цена горячего питания составит 90,23 рубля на одного обучающегося в начальных классах общеобразовательных школ Читы. Стоимость школьных обедов определили, чтобы можно было начать разыгрывать контракты среди предпринимателей на питание учащихся в следующем году.

Глава Минобра Забайкальского края Татьяна Клименко считает, что при системе питания в школах, которое обеспечивают индивидуальные предприниматели, дети в итоге остаются недокормленными.

Для детей из малообеспеченных семей пересчитать бюджет на питание в 2023 году пока не удалось, однако Минобр Забайкалья направил просьбы в различные инстанции и надеется, что Заксобрание рассмотрит возможность увеличить отчисления из бюджета, чтобы каждый обед стал полнее на 20 рублей с 2023 года.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter