СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Старшеклассники из Забайкалья, записавшие видеообращение к Осипову, добились возвращения учителя математики

Он выйдет на работу на следующей неделе

«Всем нашим школьникам я желаю настоящих, теплых, творческих и взаимоуважительных отношений с учителями»

Поделиться

Учитель математики снова будет преподавать ученикам 10-го класса средней школы № 3 в поселке Дарасун Карымского района Забайкалья — ребята записывали видеообращение к губернатору Александру Осипову. Об этом 4 декабря в своем Telegram-канале написала зампред правительства Забайкальского края Татьяна Цымпилова.

Директор этой школы 29 ноября вызвала сотрудников полиции для выдворения журналиста из здания и намеревалась вызвать вневедомственную охрану. Главный редактор «Чита.Ру» приехала в школу, чтобы разобраться в ситуации, сложившейся в 10-м классе, который бросил ходить на уроки математики.

— Старшеклассникам дарасунской школы № 3, которые на видео просят вернуть им любимого учителя, хочу сказать: вопрос уже решен — учитель вернется к работе уже на следующей неделе. И всем нашим школьникам я желаю настоящих, теплых, творческих и взаимоуважительных отношений с учителями. В дружбе и согласии мы сможем всё, что сами себе задумаем, — написала Цымпилова.

Редактор «Чита.Ру» в своей авторской колонке рассказала, как побывала в школе, поговорила с учениками и что думает о сложившейся ситуации.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter