Образование Скандальная школа в Каштаке «Это действительно прорыв» — зам Трутнева похвалил власти Забайкалья за недостроенную школу в Каштаке

«Это действительно прорыв» — зам Трутнева похвалил власти Забайкалья за недостроенную школу в Каштаке

Он считает это достижением

Заместитель полномочного представителя президента России на Дальнем Востоке Юрия Трутнева по внутренней политике Григорий Куранов похвалил власти Забайкалья за недостроенную школу в Каштаке. Об этом 26 декабря сообщается в Telegram-канале DFO.INFO.

Инновационную школу в Каштаке решили построить не только с нарушениями антимонопольного законодательства, но и в невероятно сжатые сроки — за 8 месяцев. 23 декабря правительство Забайкалья объявило, что все строительные работы завершены и приняты министром просвещения России Сергеем Кравцовым и губернатором Забайкалья Александром Осиповым. Министр принял школу по видеосвязи и поздравил чиновников и концессионера с большим успехом. Мы показали, как в действительности выглядит недостроенная школа. Сопредседатель регионального отделения Народного фронта Андрей Томских назвал презентацию недостроенной школы в Каштаке подлостью по отношению к федеральному министру Кравцову.

По мнению Куранова, открытие в короткие сроки новой школы с современным оборудованием — достижение для Забайкальского края.


— То, какое количество школ возводится у вас, в том числе по концессии, это действительно прорыв, власти Забайкалья на правильном пути. Только через создание инфраструктуры, через строительство школ с новым оборудованием можно добиться нового уровня образования и воспитания детей, — приводятся в сообщении слова Григория Куранова.

Станислав Неверов, представитель компании-концессионера «Школа Будущего», не достроившей школу в Каштаке, не выходит на связь с журналистами уже трое суток. Его заместитель Александр Попов перестал слышать журналиста после того, как он представился, и больше трубку не брал.

Представитель фирмы, строящей школу в Каштаке, Станислав Неверов 21 января давал интервью «Чита.Ру», в котором объяснил, почему Забайкалью необходима школа в кредит: краевое правительство в течение 15 лет будет ежегодно платить по 34 миллиона рублей в год по концессионному соглашению за школу. Общая сумма строительства составила 1,513 миллиарда рублей. Из этой суммы треть (513 миллионов рублей) вложит концессионер, а остальную сумму выделит правительство России из федерального бюджета.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Косу не расплетай, голову не мой и спи на учебниках: как сдавали экзамены до ЕГЭ
Любовь Никитина
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем
Объявления