
Печем блины всю Масленую неделю и узнаем новые рецепты
Фото: Олег Фёдоров / CHITA.RU
Поделиться
Сегодня пятый день Масленицы — «Тещины вечерки», или «Гостевой день». Публикуем рецепт блинов, по которому пекла бабушка корреспондента «Чита.Ру» Егора Захарова. Их секрет — в специальной сковороде, на которой нельзя было готовить ничего другого и мыть. Вспомнили, была и у ваших бабушек такая?
— Самое удивительное было — очень старая сковородка. Ее вообще лишний раз нельзя было трогать, ничего, кроме блинов, на ней не готовили. Она уже и в моем детстве старая была, ей лет 40 точно уже. Блины к ней никогда не прилипали. Сковородка эта до сих пор хранится у моей мамы, — рассказал Егор.
Рецепт блинов
- Взбить яйцо (можно два).
- Положить немного сахара — 2 столовые ложки. Если насыпать много — блины будут черные, если мало — то белые и невкусные.
- Добавить соль на кончике ножа.
- Смешать молоко с водой в пропорции один к одному — должно получиться около стакана.
- Положить 1–2 ложки растительного масла.
- Взбить всё миксером.
- Муки положить столько, чтобы тесто получилось не очень жидкое и не густое.
- После этого надо погасить 1/3 чайной ложки соды в кипятке, когда сода перекипит, долить холодной воды и вылить в тесто.
- Взбить еще раз — и готово.
Мы будем публиковать рецепты от известных забайкальцев каждый день в Масленую неделю — до