СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Немытая 40 лет сковородка. Секрет идеальных блинов (и рецепт)

Рецепт от бабушки нашего корреспондента Егора Захарова

Печем блины всю Масленую неделю и узнаем новые рецепты

Поделиться

Сегодня пятый день Масленицы — «Тещины вечерки», или «Гостевой день». Публикуем рецепт блинов, по которому пекла бабушка корреспондента «Чита.Ру» Егора Захарова. Их секрет — в специальной сковороде, на которой нельзя было готовить ничего другого и мыть. Вспомнили, была и у ваших бабушек такая?

— Самое удивительное было — очень старая сковородка. Ее вообще лишний раз нельзя было трогать, ничего, кроме блинов, на ней не готовили. Она уже и в моем детстве старая была, ей лет 40 точно уже. Блины к ней никогда не прилипали. Сковородка эта до сих пор хранится у моей мамы, — рассказал Егор.

Рецепт блинов

  1. Взбить яйцо (можно два).
  2. Положить немного сахара — 2 столовые ложки. Если насыпать много — блины будут черные, если мало — то белые и невкусные.
  3. Добавить соль на кончике ножа.
  4. Смешать молоко с водой в пропорции один к одному — должно получиться около стакана.
  5. Положить 1–2 ложки растительного масла.
  6. Взбить всё миксером.
  7. Муки положить столько, чтобы тесто получилось не очень жидкое и не густое.
  8. После этого надо погасить 1/3 чайной ложки соды в кипятке, когда сода перекипит, долить холодной воды и вылить в тесто.
  9. Взбить еще раз — и готово.

Мы будем публиковать рецепты от известных забайкальцев каждый день в Масленую неделю — до 26 февраля. У нас уже был рецепт блинов, которые наконец-то получились у главного редактора «Чита.Ру» Екатерины Шайтановой, варианты блинов от заместителя губернатора Забайкальского края Аягмы Ванчиковой и вице-премьера правительства региона Татьяны Цымпиловой, рецепт от мамы режиссера Баяра Барадиева. Также своими вариантами поделились руководитель представительства правительства Забайкальского края при правительстве России Петр Попов и зампред правительства края Алексей Сергейкин.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter