Еда Общество Устали есть блины? Держите ПП-рецепт от нутрициолога

Устали есть блины? Держите ПП-рецепт от нутрициолога

Готовим белковые блины

Печем блины всю Масленую неделю и узнаём новые рецепты
Источник:

Сегодня шестой, предпоследний день Масленицы. Традиционно он назывался «золовкины посиделки». Мы решили разнообразить наш рацион и опубликовать рецепт от нутрициолога. Какие блины можно назвать ПП, рассказала член Ассоциации профессионалов фитнеса (FPA), персональный тренер в тренажерном зале «Сила и красота» Ольга Безрукова.

— «Правильное питание» — термин весьма условный. Правильным следует считать разнообразное, сбалансированное питание, соответствующее потребностям и образу жизни конкретного человека. Также не существует и продуктов абсолютно вредных или абсолютно полезных. Всё зависит от количества, способов кулинарной обработки, состояния здоровья, возраста человека и других факторов, — рассказала нутрициолог.

Она добавила, что блины, приготовленные по любому рецепту, могут считаться полезными.

— Поэтому и блины, приготовленные по любому понравившемуся вам рецепту, можно считать ПП. Доказано, что важную роль для процессов пищеварения и усваивания пищи играет настроение, в котором вы эту пищу принимаете. Так что наслаждайтесь процессом, но не забывайте о том, что всё хорошо в меру!

Белковые блины

Нам понадобится 10 яиц, соль, специи по вкусу, антипригарная сковорода.

  • Отделяем белки от желтков;

  • смешиваем 10 яичных белков и 2 желтка с солью и другими специями. Можно добавить зелень, например укроп;

  • полученную смесь обжариваем с двух сторон на антипригарной сковороде без масла;

  • добавляем любую начинку: малосольную рыбу, свежие овощи, творог или сыр.

Такие блины легко впишутся даже в рацион спортсменов, готовящихся принять участие в соревнованиях по бодибилдингу.

Мы публикуем рецепты от известных забайкальцев каждый день в Масленую неделю — и продолжим до 26 февраля. У нас уже был рецепт блинов, которые наконец-то получились у главного редактора «Чита.Ру» Екатерины Шайтановой, варианты блинов от заместителя губернатора Забайкальского края Аягмы Ванчиковой и вице-премьера правительства региона Татьяны Цымпиловой, рецепт от мамы режиссера Баяра Барадиева. Свои кулинарные секреты раскрыли также руководитель представительства правительства края при правительстве России Петр Попов и зампред правительства региона Алексей Сергейкин. Наш корреспондент Егор Захаров поделился рецептом своей бабушки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Я все думала, почему их сюда сослали, здесь же хорошо». Андреева о ссыльном Забайкалье и не только
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Черные унитазы и протухшая посуда». Журналистка ушла в клинеры и рассказывает о секретах и ужасах новой работы
Анонимное мнение
Мнение
Ну и как ходить по этому льду? Коллапс в Чите из-за снега продолжается
Елена Раздобреева
Редактор
Мнение
Смотрят на иностранцев как на зверушек, но хорошо платят: модель из России устроилась на работу в Китае — ее впечатления
Анонимное мнение
Мнение
«Даем друг другу в долг»: как раздельный бюджет помогает не грызться с женой. Откровенный монолог мужа
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления