20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Выходные народного гуляния»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ18
Забайкалка3
3 ноя 2010 в 16:51

Праздник- это 7 ноября, до сих пор помню как отмечали мои родители, собирались вскладчину с соседями, готовили голубцы, варили холодец, резали винегрет, потом сидели допоздна за столом, пели песни. Короче, настоящий праздник. А что такое 4 ноября?...

Забайкалка3
3 ноя 2010 в 17:03

И вообще зачем столько отдыхать? У моего мужа почасовая оплата и эти два дня- четверг и пятница ему никто не оплатит. Можно было отдохнуть 6,7 ноября и хватит. Точно также и в новогодние праздники достаточно для отдыха трех дней.

Скептик
3 ноя 2010 в 18:11

Нам в России где бы не работать, лишь бы не работать. Придумали никому не известный праздник "народного единства". Чего вообще отмечаем? Как 400 лет назад выгнали из Москвы поляков, которых сами и пригласили избрав польского королевича Владислава царем... Да просто единоросы (будь они неладны) высосали из пальца праздник, что бы заменить память о 7 ноября. Я не сторонник коммунистов, но сама дата 7 ноября по крайней мере всем известна.

Серпомолотов
3 ноя 2010 в 18:39

Праздник торжества над жалкими поляками, котрые в 1612 году, сидя в осаждённом Кремле, жрали конину и человечину - не повод для торжества и гуляний через 400 лет после названных событий.
Этот понарошечный праздник никогода не затмит в умах людей память о Великой Октябрьской Социалистической Революции.
Мелко плаваете, господа демократы.

Дневальный
3 ноя 2010 в 19:00

О каком единстве идёт речь?
О единстве богатого и бедного?
О единстве голодного и обожравшегося?
О единстве рабов и хозяев? - Не было этого никогда и не будет. А народ молчит, потому что нет сил спихнуть со своего горба паразитов. Власть ничего не может изменить в обществе в лучшую сторону, поэтому ей ничего не остаётся, как организовывать пиры во время чумы.

Трям
3 ноя 2010 в 19:57

Чтоб трон поправить царский
И вновь царя избрать,
Тут Минин и Пожарский
Скорей собрали рать.
И выгнала их сила
Поляков снова вон,
Земля же Михаила
Взвела на русский трон.
Свершилося то летом;
Но был ли уговор-
История об этом
Молчит до этих пор.
Варшава нам и Вильна
Прислали свой привет;
Земля была обильна-
Порядка ж нет как нет...
А.К. Толстой "История государства российского от Гостомысла до..." 1868 г.

ЛКГ
3 ноя 2010 в 21:41

Дорогие Друзья! Очень рада была прочитать вышеизложенные высказывания! Присоединяюсь к ним всем сердцем! Отрадно, что большенство высказываний в пользу Великой Октябрьской революции! Кто знает, по какому бы пути пошла не только наша страна, но и весь мир. Ведь именно эта революция заставила буржуазию пересмотреть свои взгляды на трудящихся и ужаснуться: а вдруг и в их стране на дыбы встанут!? А кто этого не понимает, тот туп, глуп и ничего дальше своего носа не видет. Позхдравляю всех с нашим праздником - 7 Ноября!!!!!!!!!

Опачки
3 ноя 2010 в 22:41

ЛКГ поздравляйте поздравляйте) вот только о гражданской войне, 30 годах, о лагерях не принято говорить.. Будто бы и не было ничего подобного...

чел
3 ноя 2010 в 23:36

"День народного единства", кого с кем ? Олигархов (буржуев) с челядью, - абсурд. 7 ноября - Великий Праздник,- бесправный народ России и крестьяне получили свободу и права. А то, что в дальнейшем случилось в России (после смерти В.И.Ленина) - это уже совсем другая история.

Логик
4 ноя 2010 в 06:00

Пожалуй, только такому государству как РОССИЯ свойственно впадать в крайности. Без малого 70 лет в ней празновалось октябрьское восстание 1917 года: власть "Советам" и пролетариям(proletas (рим. ) - человек, не имеющий НИЧЕГО, кроме потомства), избавление от религиозных воззрений, особенно ортодоксального православного христианства, избавление от "инакомяслящих" и т. д. Но, видимо, в России природа не терпит пустоты. И в 21 веке по предложению Русской православной церкви Московского патриархата - оппозиционной и "вражеской" стороны всех пролетариев и чевствователей Октябрьской революции 1917г., страна празднует День Единства и примирения. С кем единимся и миримся на этот раз? С польско-литовскими интервентами? Или вуалируем праздник иконы Божией Матери "Казанская"? Лично я не пойму.

Без радости
4 ноя 2010 в 07:42

Зимой начинаем с Рождества и празднуем полмесяца, теперь по нарастающей увеличиваем количество праздников осенью. Кому не понятно, все это делается что бы отечесвенные капиталисты легально съездили и попроведывали свои поместья за рубежом. А нам простым россиянам навязывают эти праздники, что бы их водки побольше народ выпил.

Гор
4 ноя 2010 в 11:26

А мне вообще барабаново до выходных- я работаю по графику, а праздник этот для москвичей может и значит что-то, а для остальных россиян вряд ли. Но праздником это не назовёшь, т.к. не трогает и не цепляет.

с праздником!
4 ноя 2010 в 11:49

Жить ради работы или работать чтобы жить??? Вас послушать, так хлебом не корми дай поработать. Наконец-то и в России людям дана возможность побольше времени проводить со своими семьями, просто отдохнуть лишний денек. Да почасовики потеряют в заработной плате немного, но всех денег не заработаешь. А если вы воспринимаете лишний день как призыв к пьянке, это ваше личное дело. Каждый думает в меру свое испорченности. И не трогайте новогодние каникулы!!!!

сонька
4 ноя 2010 в 12:31

А вы слышали о том, что наше Правительство РФ подумывает о том, чтобы рабочую неделю увеличить с 40 до 60 часов. То есть рабочий день будет скоро по 12 часов. Мол, экономику поднимать будем. вообщем- работать будем как американцы, а зарплату получать как индусы. Так,что народ отдыхайте, пока есть возможность.

??А??
4 ноя 2010 в 14:34

Нда, у каждого свое мнение.... Только вот навязывать его не надо .... Не нравится - проходи мимо.... Великая октябрьская революция на то и великая что ее признало большинство простого народа во всем мире. Это факт. И факт, что во власть лезут отнюдь не лучшие представители рода человеческого. А уж у таких все средства хороши. Что, сейчас геноцида никакого нет?. А безработица, а рабство в нашей стране, а дети, которые "трудятся" в сексиндустрии. а деревни загибающиеся в своей нищете в центре России рядом с нашей столицей, которой и гордиться совсем не хочется. Все что плохое упало на наши головы - оттуда... Будущее есть у наших детей???

MOXOB
5 ноя 2010 в 23:48

Екатерина Матафонова:
"...Можно, допустим, отдохнуть на Высокогорье, покататься на лыжах с друзьями..."
Какой снег? Какие лыжи? За окно смотреть надо. Такое ощущений, что даже молодежный парламент оторван от реальной жизни, как и не молодежный. УЖАС!

просто Читинец
7 ноя 2010 в 21:40

Господину Г.Рева - Я не сторонник длинных выходных. Считаю, что у нас их и так слишком много. Тем более, в зимнее время большинству людей достаточно трудно организовать разумный досуг.
Какое неверие и недоверие своим землякам! Да есть этому самому большинству, чем организовать свой разумный досуг,есть!!! Просто Ваша, в силу Вашей должности,в первую очередь, оказать в этом посильную помошь в организации этого самого досуга!

Фото пользователя
8 ноя 2010 в 11:29

17 MOXOB 05.11.10 23:48
А вы сами то там были? Съездите, подивитесь.