Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Домой через двойную сплошную»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ45
С. А.
5 сен 2011 в 19:53

Просто нужно проехать чуть больше для того, чтоб законы не нарушать и людям не мешать. В больших городах иногда чтоб повернуть или развернуться, пару км в развязках накрутишь. И ничего. Не нужно ныть. Вон в Октябрьский у Садко из центра целый левый ряд выделен. Но масса идиотов не пытается даже выполнять правила.

V.L.
6 сен 2011 в 12:17

Правильно сделали. Хоть у кого-то хватает ума, сил и времени бороться с этими ..... за рулем. Это придомовая территория дома №8, содержится за счет жильцов.И распоряжаться этой территорией жильцы могут по своему усмотрению.Спасибо, что обезопасили не только себя, но и других прохожих. А всем, кто против, больше нравятся соседние дворы, где все заср.... собаками, припаркованными автомобилями и гаражами. Причем, все это - незаконно. Надеяться на помощь контролирующих органов бесполезно, даже по обращению к ним. Кто-нибудь когда-нибудь видел участкового этого района? Вот и приходится самим решать проблемы. В Чите очень мало таких активных жителей. Не удивительно, что эта ситуация многим не понравилась.

nnr
6 сен 2011 в 23:17

Нужно собраться и своими силами вырвать эти железяки!!!

Жека А.
7 сен 2011 в 19:53

Вообще-то, раньше был проезд между кирпичной электрической будкой и двором 8-го дома, но там какой-то дядька воткнул свой гараж. Я сам живу в 16-ом и понимаю как напрягает, когда через двор едут машины в соседние дворы, например в общагу, что выше, потому что там тоже лежит блок. Давайте тогда все дворы перекроем и будем жить спокойно, пока у кого-нибудь не случится пожар или не потребуется скорая. А если смотреть на опыт "цивилизованных городов" то перекрывая один выход, нужно сделать альтернативный. А не так, что я барин, что хочу, то и ворочу...

Жители города
5 сен 2011 в 20:45

жильцы 4 дома также страдают и от двойной сплошной, и от постоянно накапливающейся воды прямо перед домом из-за накапливающихся песчаных куч и отсутсвующих водостоков, а если учесть недобросовестность некоторых граждан, постоянно нарушающих покой в ночное время в районе 8 дома, то никакая мэрия и управляющая компания не поможет. Успокаивает одно, возможно спокойно перейти ул. Красной Звезды по пешеходному светофору.

Водитель
5 сен 2011 в 21:16

А на кой тогда там светофор поставили если ездить нельзя, уберите светофор тогда тоже. Надо всего один пролет ограждения убрать самый дальний от дома, буквально на одну машину, а возле самого дома жители могут хоть огород высадить. Давайте все дворы перекроем. Ведь через любой не перегороженный двор проезжают машины. А в этом районе все подъезды прямо на проезжую часть двора.

alan4
6 сен 2011 в 09:29

а что, проблема нарушить решение управляющей компании и спилить/выломать/загнуть одно ограждение? по моему для проезда хватит

Jeanna
6 сен 2011 в 10:58

Чтобы мне в Питере к дому подъехать - крюк квартал делаю, потому как и трамвайные пути, и разметка, и знаки, и прочие помехи. Никто не ноет, объезжаем - это город. Чита - тоже город. Езжайте в деревню - там ни разметки, ни знаков: езжу как хочу)))

Григорий распутин
6 сен 2011 в 12:40

Дорогу делали и разметку наносили о смыслом и в здравом уме. Ели бы автор статьи был в крупных городах то не писал бы по мелочам. Там чтобы поверныть куда-либо водитель накручивает не одну сотню метров. У нас город а не степь где хочу там и еду на своей арбе. Дворовые территории не автострада и решать ворос о прозде и парковкам надо проводить цевелизованно на общих содраниях.

Анатолий1-ый
7 сен 2011 в 08:46

Выход один пока вижу из данной ситуации (о проезде к 6-му, 10-му, 14-му, 16-му, 20-му домам), письмо в администрацию (с уведомлением и обязательным ответом, далее вплоть до суда, если чиновники не хотят судя по их комментариям работать), про пожнадзор также вариант, про те дома, где по факту проезд совсем огорожен знаками и искусственными препятствиями это, например, 4-ый дом на Красной Звезде.

hjfghf
7 сен 2011 в 10:29

Правильно сделали, что перекрыли проезд. А кому не нравится, ездите на общественном транспорте!

Олег (Гость Читы)
7 сен 2011 в 11:17

Если чиновники не хотят идти навстречу своим избирателям - значит всем жителям заблокированных домов надо подать заявление в суд на устранение препятствий.. Учиться вам надо у москвичей..))))))

Тери
8 сен 2011 в 10:28

давайте не будете наглеть!!!!! проезжают они "окольными путями к своим подъездам".... к каким???? к тем что находятся дальше? да ни кому эти железяки не мешают кроме тех кто не хочет стоять на светофоре, выезжая на дорогу от садко!!!!!!!!!! торопятся они.... не чего убирать эти "железяки"!!!!!!! в этом доме дети живут, им тоже надо выходить и гулять, и в школу идти!!!! вы же, те которые "торопитесь" не отпускаете своих детей гулять на ул.ленина на проезжую часть, ведь так?

EST
8 сен 2011 в 13:24

Установить автоматический шлагбаум, раздать жильцам электронные ключи для его открытия. Не думаю что это очень дорого. Был бы инициатор (ТСЖ например), скинулись. Во многих дворах в крупных городах давно так сделали

Мария С
9 сен 2011 в 16:28

Между прочим, уважаемый Виктор Анатольевич,"война" с вами по поводу перекрытой дороги возле 4го дома идет уже не первый год. Мы с вами не раз поэтому поводу ругались, потому что к нашему 4-му подъезду 4-го дома отказываются даже таксисты заезжать, потому что потом невозможно выехать, только сдавать назад, что крайне неудобно. Лично я с вами неоднократно ругалась по этому поводу. Из-за вашей кучи наваленой земли вся вода после дождя течет к подъезду, выйти просто невозможно. Весь наш подъезд неоднократно ругался с вами. Однако вы помимо этой кучи еще и блок привезли.
По какому такому праву вы распоряжаетесь нашей придомовой территорией?

я-из 4 дома.
10 сен 2011 в 12:39

Сегодня наблюдала,как жильцы убрали бетонный блок и насыпь,перекрывающую проезд возле 4 дома.Через час приехал хозяин хозтоваров и снова перекрыл проезд.На каком основании он это делает?Нужно провести собрание и остановить этот беспредел.

Сергей С.
6 сен 2011 в 00:05

Нежелание превращать двор в проехжую часть - вполне законное желание жителей дома(попробуйте доказать иное).
И проблема вовсе не в действияж Управляющей компании: всё как всегда упирается в криворукое управление других УК, которые не могут(или скорее не хотят) положить асфальт перед ввереными им домами, сделать подъезды и парковки.
Ну, и, конечно, непонятно чем думают архитекторы нашего города(и вообще, есть ли у них то, чем обычно думают).
Ну и в довесок: какой идиот на повороте придумал делать пешеходный переход. Мозг у этого человека вообще есть? Он геометрию в школе учил? На машине там ездил? Там даже на скорости 40 практически не реально затормозить, если кто-то выбежет. Я уже не говорю об имбицилах, гоняющих на этом участке под 100-120 км. Мне вот реально, страшно там переходить, предпочитаю там или ездить или переходить несколько дальше(много дальше). Выше читал в коментах: "зачем там светофор". Он для культурных людей, коих у нас меньше, чем быдлятины за рулём.

Житель города
6 сен 2011 в 12:15

Проект реконструкции Красной Звезды под руководством "Единой России " полный отстой - сделали бы, как положено для городской магистрали такого класса, разделительную полосу, как на Бабушкина и с выездом не было бы проблем)))

_elena_.13
6 сен 2011 в 13:26

а нам во дворе домов северный 40, 41 вообще последний заезд и тот перекрыли там торговый центр к дому 40 пристроили и высокий бордюр положили, я так понимаю это они место парковки определили в наше дворе теперь как хотите так и заезжайте к себе во двор

Ноющий
7 сен 2011 в 00:09

Можно ещё в пожарный надзор обратиьтся, ведь это перекрытие проезда и для пожарных машин в том числе...

говорильник
7 сен 2011 в 12:47

Читинцы вы не меняетесь, привыкли ездить как на тракторах и сворачивать где попало. В любом более менее развитом городе (а не деревне) на дорогах есть U-Turn - разворот можно выполнять только в этом месте а нигде более. И ехать до него бывает очень далеко. Вы же продолжаете жить в каменном веке завывая каждый раз когда вам пытаются сделать какую то инновацию

Анатолий1-ый
7 сен 2011 в 14:09

Вы не правы, ну для начала хотя бы потому, что мыслите шаблонами про другие города. Будем дальше спорить?

Zabaikal75
8 сен 2011 в 09:20

балончиком с черной краской покрасьте разметку и поворачивайте не опосаясь. А зимой там двойную сплошную всё равно не видно, т.к. она снегом завалена (даже когда чистят дорогу техникой - всё равно центр очтавляют в снегу).

житель дома 6
8 сен 2011 в 11:28

раньше к 6-му дому мы подъезжали через дорожку между 6 и 8 домом, но какой-то умник (из 4 подъезда 6-го дома по ул. Красной звезды) поставил на ней свой гараж, и все стали ездить мимо 8-го дома, а сейчас и там перекрыли. Так вот, если убрать этот незаконно поставленный гараж, то вся проблема решиться. Не знаю, почему управдом, который тоже живет в 4 подъезде ничего не предпринимает...

Жека А.
8 сен 2011 в 20:43

Закрасить сплошную не проблема,возле 10 и 12 дома и так знаки свернули, дело в другом, я не знаю кто придумал сделать переход на повороте в слепой для авто зоне, но это реально аварийно-опасный участок дороги. А железяки мешают, это вам загрузился и поехал, а тем кто баранку крутит нужно 10 раз подумать как выехать, чтобы крылья не разлетелись.