Город Дураки и дороги Тротуары, газоны, остановки и детские площадки - всё для «интеллектуалов» в обзоре нарушений ПДД

Тротуары, газоны, остановки и детские площадки - всё для «интеллектуалов» в обзоре нарушений ПДД

Сэкономить время своё и место для автомобилей - это да, так можно. А как меня буду огибать с колясками - это зачем? Некоторым некогда подумать и об отключении автоматического прогрева, запрограммированного с осени.

Агентство «Чита.Ру» продолжает проект «Припаркуй интеллектуала». Мы предлагаем посетителям Читинского городского портала присылать на редакционную почту – info@chita.ru – и публиковать в соответствующем альбоме официальной группы «Чита.Ру» «ВКонтакте» фотографии как с явными нарушениями ПДД, так и с ситуациями, в которых водитель формально не нарушает правила, но создаёт проблемы для других участников дорожного движения.

Цель выкладывания фотографий на городском портале «Чита.Ру» лично я вижу не столько в том, чтобы нарушители ПДД увидели себя и устыдились, сколько в том, чтобы остальные учились на чужих ошибках и не повторяли их. Да, допускать нарушения можно не назло остальным участникам дорожного движения, а по необходимости или в силу обстоятельств, однако, попробуйте хоть раз осознать, что тем самым вы:

а) нарушаете закон;

б) создаёте опасную ситуацию на дороге;

в) причиняете неудобства окружающим;

г) подвергаете опасности своё транспортное средство.

Минусов, в итоге, становится сильно больше единственного плюса – стоящего рядом с офисом/магазином/домом автомобиля.

По поводу моих методов парковки машины, в которой сидят дети - у меня их двое. Соблюдая правила парковки, я не чувствую, что в чём-то ущемляю их ради удобства остальных. По моему глубокому убеждению, молодые люди не открывают двери перед девушками потому что не видят примеров, которым можно следовать. Мои дети знают, почему мы не можем парковаться на одной стороне дороги – там знак. Они понимают, что мы не можем встать напротив – парковка занята. Наша остановка через квартал от назначенного места – это не неудобство. Это в порядке вещей. Это нормально, потому что иначе нельзя. Для них соблюдение правил – естественно. Необсуждаемо. Я верю, что они и впредь будут следовать им, потому что это – само собой разумеющаяся вещь: так делает мама, так поступает дедушка, так буду делать и я. Придерживать двери, здороваться, входя в любое помещение, ждать зелёного сигнала светофора, проходить 30 метров до пешеходного перехода. Нет в этом никакой трагедии - какая бы погода ни стояла на улице, сколько бы пакетов мы с собой ни несли.

Я не могу советовать свой способ воспитания, но очень прошу думать головой. И слушать закон. А сейчас о тех, которые не делают ни того, ни другого.

Традиционное нарушение - использование газонов под стояночные места. О том, сколько миллионов ежегодно тратится городской администрацией на цветы и прочее озеленение города, нам говорят в телевизоре и сообщают в новостях. Но, завидев голый участок земли с обитым многочисленными колёсами бордюром, так сложно не поддаться искушению и не заехать на него:

1 из 2

На следующих фотографиях водители постарались отнять как можно меньший кусок от проезжей части, чтобы доставить минимум неудобств остальным водителям. Но подумать о том, что тем самым они отнимают у всех остальных кусок земли, на котором можно выращивать симпатичные сорняки, или о том, что они подают дурной пример таким же несознательным шофёрам, было некогда.

Некогда, традиционно, думать и о пешеходах. Сэкономить время своё и место для транспортных средств - это да, так можно. А как меня буду огибать с колясками, маневрировать люди, передвигающиеся пешком - это зачем? Некоторым некогда подумать и об отключении автоматического прогрева, запрограммированного с осени. Ну, работает, ну, дышат прохожие и жители близлежащих домов выхлопными газами - что с того?

1 из 2

«Два джипа на пешеходной дорожке между корпусами ЗабГУ - «энерго» и «экономики» - подъехали к новому спорткоплексу, встали так, хотя парковка пуста и места парковать машины в принципе много. А вот места между этими двумя машинами - мало. Один из джипов простоял там до следующего дня», - сообщает бдительный читатель.

«Кайдаловка... Крузак к555ом живёт постоянно на остатках газона и тротуаре», - сообщает пользователь:

Дальше - целая подборка, которым всё равно не только на умозрительные газоны или существующих в параллельной вселенной пешеходов, но и на таких же водителей, ежедневно встречающихся им на дорогах. В карманах, где легко бы уместилось 6-7 машин, если припарковаться, как диктует реальность и логика, под углом, мы встаём так, чтобы нам было удобно:

1 из 3

Тот самый «Camaro», попавший в новости, припарковавшийся чёрт пойми как:

А вот исполнители парковочных трюков, сожравших по полосе у тех, кто не стоит, а движется:

Припарковавшись таким образом, водитель, очевидно, не хотел залезать в остановку маршрутных такси, но от стараний его мало проку:

А вот те, которым что остановка, что не остановка - всё одно:

1 из 3

А теперь особо отличившиеся «интеллектуалы», чьи действия - да, вызывают ярость и гнев. Да, хочется выражаться по матери и цокать языком. Один из них использовал детскую площадку под парковочное место:

1 из 2

Второй, возможно, был пьян. Но то, как он решил поставить на стоянку свой автомобиль - то ещё зрелище:

1 из 2

А мы продолжаем акцию и предлагаем вам или слать свои снимки на нашу редакционную почту – info@chita.ru, или публиковать в соответствующем альбоме официальной группы «Чита.Ру» «ВКонтакте». Не забывайте читать комментарии под обзорами, вы можете многое узнать об образе мышления «интеллектуалов».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления