Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Китайский спортзал на руинах тюрьмы декабристов»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ16
Патриот Читы
20 мар 2014 в 18:23

Причём здесь предприниматель из китая, землю под строительство решает мэр с него и надо спрашивать он так не навидит наш город даже страшно становится когда они уже нахапаются, почему в таких случаях не учитывают мнение читинцев-патриотов своего города это наша история.гнать его в зашею.прокуратуру подключить.

житель
20 мар 2014 в 22:42

Любой договор - это продукт согласия двух сторон. Непродление такого договора и его расторжение что может быть проще? Но на то должна быть хотя бы капля совести и грамм ума у того, кто уполномочен подписывать такие договоры.

историю в массы
22 мар 2014 в 07:44

Любой губернатор делал для Забайкалья больше, чем все декабристы - почему мы должны сохранять память о преступниках Государства Российского?

вопросы
23 мар 2014 в 23:33

когда землю давали в аренду, то о чем думали? действительно, арендатор ( и совсем не важно, кто он по национальности, человек в казну деньги платит!!) дал возможность вести эти раскопки, понес реальный ущерб, а теперь здесь оказалось уникальное место. Какой там парк? там идет двухполосная узкая автомобильная дорога, и за ней обрыв. Парк будет около автомобильной дороги, за которой обрыв , а там ниже- железная дорога? где вы собрались гулять ? в овраге? что смешить-то! Ведь даже библиотека Нарышкиной не есть ее дом, а одна из хозяйственных построек, фактически дом Нарышкиной был снесен. И именно к месту,где сейчас автомобильная дорога шли все обслуживающие пристройки. Откуда взялись данные, что на этом месте оказывается был каземат. Различные старые предметы находятся при сносе любого старого дома, но здесь нашли каземат. Почему раньше каземат там не нашли? В советский период капали хуже?

монархист
20 мар 2014 в 19:53

Да, исторические места беречь надо, но кто наблюдал все ранее происходящее. В начале, после того как там снесли дома, была огромная свалка мусора. Затем, китаец, которому разрешили использовать эту землю связался с нашими историками и предложил провести раскопки. Убрал мусор, оказал помощь студентам в рытье котлована под раскопки. В вечернее время местные жители активно ссыпали в этот котлован мусор. Для того, что бы предотвратить засорения раскопа, китаец выстроил забор.
Наши историки планировали провести раскопки и на следующий год. Местные жители, наверное защищая историю нашего города активно растащили забор и вновь, очевидно для сохранения нашей истории, вновь засыпали раскоп мусором. Наверное хотели оставить для своих потомков свидетельство своего пребывания. Я думаю, что г. Константинов, если он порядочный человек подтвердит, все то, что я написал. Я также против строительства на этом месте, но уважаемые жизнь идет, и никто раньше не возмущался, что там были построены 2 фабрики, что теперь в этих местах на костях предков проходит железная дорога. Да, это место надо облагораживать. При этом нужно еще и сохранять то, что у нас в городе осталось, а этого не делается. Под различными предлогами старые здания сносятся, сжигаются. Про Титовскую сопку и Красную горку совсем забыли. То, что у нас в городе имеются могилы "плиточников" даже студенты историки не знают. Кто сейчас даст ответ: Куда делся памятник архитектуры, который стоял напротив Химчистки( нынешняя Ваша Реклама) по ул. Амурской? Ведь когда разбирали обещали, что это реставрация. Интересно, на какой даче он сейчас реставрируется.

Партейный
20 мар 2014 в 22:08

Давайте, каждый будет заниматься своим делом. Не нужно обсуждать то, что многие не понимают. Есть специалисты (Константинов), есть все еще действующий мэр, есть исторические памятники. Давайте работать, соблюдать чистоту и быть порядочными гражданами.

Маргарита - автор
20 мар 2014 в 23:56

Большое спасибо за статью. Вот и я предлагала на этом месте разместить историко-краеведческий парк Декабристов на губернаторский конкурс "Мой парк для Читы".

честный
21 мар 2014 в 15:07

Константинов 100% прав. Его надо поддерживать, таких людей болеющих за историю города мало.

Крышка
21 мар 2014 в 19:38

И будет стоять этот котлован лет 5 или десять, если его раньше мусором не завалят. Так у нас принято. И никакой музей не построят. Откуда деньги? Бюджет как города, так и края, трещит по всем швам. Увидели, что китаец и у кого-то засвербило, себе захотелось этот участочек отхватить. Вот так у нас и делается все через одно место. Если это исторически памятное место, почему тогда изначально заключили договор на аренду участка, заведомо зная, что это исторический памятник.

djlf
22 мар 2014 в 12:28

Типа общественники. Уйдет предприниматель и сразу забудете о историческом памятнике, и будет там помойка или конкурирующая компания быстренько построит там торговый центр. Вечная болтовня и пиар.

иван яковлев
28 мар 2014 в 01:28

то что чем гордится город\ все застроят бизнесмены\ они злей чем лютый ворог\ всей Читы изрежут вены!!

Александр Полуполтинных
20 мар 2014 в 17:33

Место уникальное. Вот здесь бы и выстроить новое здание музея декабристов, а церковь Архангела Михаила вернуть Русской православной церкви.