Город Табличка «Нулевой километр» появилась на столбе около почтамта в Чите

Табличка «Нулевой километр» появилась на столбе около почтамта в Чите

Металлические таблички, обозначающие место «нулевого километра», появились на верстовом столбе около забайкальского главпочтамта в Чите.

Металлические таблички, обозначающие место «нулевого километра», появились на верстовом столбе около забайкальского главпочтамта в Чите, сообщается 7 июля на сайте мэрии.

«Нулевой километр» обычно находится в начале всех путей и дорог, то есть рядом со зданием почтамта. Именно от одной почтовой станции до другой было принято вести на Руси отсчёт между городами. Начальной точкой внутригородских маршрутов также была главная почта. Чита в этом отношении не составляет исключения: именно на территории почтамта был установлен верстовой столб, на котором появились две металлические таблички. На одной значится надпись: «Нулевой километр», а другая поясняет значение термина», - говорится в сообщении.

По информации сайта, в Чите уже существовал такой знак. Впервые он был установлен читинским отделения Русского императорского географического общества в 1909 году. Спустя 8 лет знак демонтировали. В конкурсе, объявленном городской администрацией, победу одержали кандидаты наук Раиса Гончаренко и Татьяна Стрижова. Они предоставили проект установки географического знака в Чите.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Почему нельзя сохранить ЗабТЭК? Непопулярное мнение
Алексей Голиков
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления