СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Все сироты нашли дом — в обзоре краевых СМИ

Снова поднимаются извечные проблемы: переселение из ветхого жилья, сёла, не получающие необходимой поддержки краевых и федеральных властей.

Все же большую часть забайкальских журналистов волнуют проблемы местные. Снова и снова на страницах печатных изданий поднимаются извечные для нас проблемы: переселение из ветхого жилья, сёла, не получающие необходимой поддержки краевых и федеральных властей. Но и среди этих устоявшихся тем для рассуждения, находятся темы масштаба не то чтобы федерального, но вполне себе далёкие от нашего сурового края.

Взять хотя бы писательницу Елену Стефанович, решившую в рубрике «Разговор по душам» возмутиться очередной выходкой актёра Алексея Панина, которого недавно раскрыли как любителя не только женщин... но и собак. «Бацилла вседозволенности» — такой диагноз поставила журналистка «Читинского обозрения» скандально известному актёру.

Проблема с расселением из ветхого и аварийного жилья и поныне Дамокловым мечом висит над забайкальцами. Властям Забайкалья помимо всего прочего нужно дать новое жильё и тем, кто живёт во времянках, собранных для строителей Байкало-Амурской магистрали. Журналист «Земли», посетив Каларский район, по которому проходит БАМ, заглянула и в бараки, и в недостроенные дома. Одна из причин задержки — подрядчик, который должен был в сентябре 2015-го закончить стройку, но заморозил её. Более 60 миллионов рублей, выделенных из Фонда содействия переселению из аварийного жилья, делись не пойми куда, а в отношении подрядчика возбудили уголовное дело.

Журналистам «Экстры» рассказали о неоднозначной ситуации, с которой столкнулись сотрудники исправительной колонии №10 в Краснокаменске. Вот уже шесть лет их обвиняют в превышении должностных полномочий при подавлении беспорядков в апреле 2011 года. Очевидцы тех событий уверены, что если бы не героизм сотрудников ИК-10, множество преступников оказались бы на свободе. Одного из сотрудников также обвиняют в порче имущества — золотых часов одного из заключённых.

Детям-отказникам в селе Чара, судя по всему, очень широко улыбнулась удача. Ведь после того, как совсем недавно был закрыт местный детский дом «Светлячок», ребятишек буквально за месяц разобрали местные жители. Сложности, разумеется, нашлись и тут – к примеру, задержки по выплате соцпособий, из-за чего некоторым родителям приходится брать в долг, чтобы собрать детей в школу.

«Эффект» на этой неделе познакомила читателей с работой фонда «Лига восстановления» – центром реабилитации, который помогает людям, попавшим в путы алкогольной и наркотической зависимости. ««Дорога назад», в нормальную жизнь без наркотиков и дозы алкоголя в качестве допинга или успокоительного средства, требует жесточайшей самодисциплины», – к такому выводу пришла журналистка.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter