Реклама
СЕЙЧАС -29°С
Все новости
Все новости

Лыжи, апельсины и скидки — обзор новогоднего проекта «Чита.Ру»

Новогодний проект Читинского городского портала отсчитывает дни до Нового года и помогает выбирать и получать подарки.

Помните, как в детстве уже с начала декабря вы считали дни до Нового года, сосредоточенно загадывали для себя самые лучшие и желанные подарки от Деда Мороза? Как вы прыгали от радости, когда в доме появлялась холодная, а потом — отогревающаяся и невыносимо празднично пахнущая ёлка, как помогали наряжать её, как зачарованно смотрели на огни гирлянд и понимали — вот оно, рядом — хрупкое, призрачное, необъяснимое, но всё-таки настоящее чудо.

Мы продолжаем отсчитывать дни до Нового года, с верой в лучшее, с надеждой на ощущение доброй сказки. С каждым днём праздник - всё ближе, это видно и по нашему адвент-календарю.

Поделиться

А что это вообще за зверь такой - адвент-календарь?, - спрашивают нас некоторые. Латинское adventus можно перевести, как «пришествие» или «приход». Адвент-календарь - это давняя европейская традиция ожидания Рождества. Начиналось всё с обыкновенных, нарисованных мелом палочек, постепенно стираемых по мере приближения праздника. Затем люди подумали, что палочки несильно способствуют рождественскому настрою, и начали заменять их шишками, пряниками, конфетами, трогательными картинками. Дети стали ждать адвент-календарей с утроенной силой - традиция ожила и окрепла.

Новогодний адвент-календарь «Чита.Ру» имеет ровно тот же смысл, что и любой другой - отсчитывает время до Нового года и таит сюрпризы от редакции и многих компаний, магазинов, кафе и ресторанов, спа-салонов Читы. Нажимаете на любую иконку в календаре, расположенном наверху, и смотрите - где-то новый зимний текст от наших журналистов, где-то акция или подарки от рекламодателя, где-то первые итоги 2016 года. Подсвеченные, обрамлённые сиянием иконки означают, что внутри что-то совсем новенькое, опубликованное всего несколько часов назад. А весь массив уже опубликованных текстов и приятных новостей можно найти вот здесь. Отдельно мы выделили новогодние корпоративы - одно из главных предпраздничных ожиданий взрослых.

Специально для новогоднего календаря фотограф «Чита.Ру» Ксения Зимина подобрала солнечный рецепт и показала, как быстро и не затратно приготовить пряную курицу с апельсинами.

Поделиться

А редактор «Чита.Ру» с супругой провели виртуальный мастер-класс нестандартной подачи оливье - в заварном тесте.

Журналист Сергей Бумагин подготовил замечательный обзор зимних развлечений читинского Высокогорья - где, как и по каким ценам работает прокат коньков, лыж, сноубордов, где кормят шашлыком, а где и вовсе можно покататься с горки просто так.

Новогодние скидки и распродажи давно в действии. Магазин «Кабинет» объявил о грандиозном снижении цен на весь ассортимент обоев, сеть салонов тайского спа «ВайТай» дала старт рождественской акции - каждому покупателю двух подарочных сертификатов третий сертификат достанется бесплатно.

Отдел «Для самых главных» в магазине «Угловой» опубликовал на нашем портале галерею новых нарядных платьев и костюмов для детей. В магазине «Джерри Джой» не только новые коллекции детской одежды, но и приятные подарки - новогодний браслет и шуточные новогодние очки тем покупателям, которые сообщат, что пришли, прочитав новость на «Чита.Ру», и назовут кодовую фразу: «Новогодний Джерри Джой».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter