СЕЙЧАС +8°С

Как снять квартиру за 2 дня – истории успеха о Доске объявлений «Чита.Ру»

Три истории сотрудников компании «Чита.Ру» о том, как быстро снять квартиру без помощи риелторов.

Каждый, кто пытался арендовать или купить квартиру, сталкивался с риелторскими агентствами. Чтобы получать новых клиентов, быстро перехватывают свежие частные объявления, а уже по их мотивам размещают красивые фото и пишут не самые правдивые тексты. С честными агентствами, которые берут на себя обязанности от поиска хорошего жилья до просмотра квартир, работать приятно. Но можно обратиться к Доске объявлений Читинского городского портала, в которой сотрудники компании «Чита.Ру» не единожды находили предложения от собственников. Без посторонней помощи.

Екатерина Шайтанова: 13 квартир

Мне 31, и я полжизни живу в съёмных квартирах. Прямо сейчас — в четырнадцатой по счёту. Приехала в 15 лет поступать в университет, и началось — Гаюсана, Кирова, Богомягкова, Бутина, Журавлёва — это общага педуниверситета, 5-й микрорайон — это уже работала. Снова Богомягкова — только другой дом, Красной Звезды, ещё Богомягкова - тот же дом, который предыдущий, Инструментальная, Инструментальная — другой подъезд, Северный, Курнатовского, Бутина, Анохина, Шилова. Видите, да?

Можно было подумать, что я переезжаю каждый раз, когда приходит пора мыть окна, но нет. Просто иногда так выходит, а иногда до мурашек хочется сменить обстановку. Тогда я начинаю всё чаще заглядывать в «Недвижимость» Доски объявлений, подписываюсь на фильтр «сдам квартиру, с фотографиями», собираю адреса в гугл-таблицу, забиваю в телефон контакты типа Бабушкина, 99, Бутина, 123. Дальше — скотч, строительные пакеты, в одни складываю то, чем не пользовалась год — это на выброс. Хватаю ноутбук под мышку — и вперёд.

Что я делаю, чтобы найти свою идеальную квартиру — на следующий год? Я не связываюсь с агентствами, простите — все попытки были неудачными. Я всегда звоню, если не могу приехать посмотреть, и передоговариваюсь. Я сохраняю ссылки на славные варианты, которые уже сняли, на потом — вдруг пригодится. Вам тоже кажется, что я квартирный маньяк?

Андрей и Виктория Затирко: Объявления без фото - возможность найти квартиру от собственника

Доска объявлений «Чита.Ру», в которой можно найти всё — от детского комбинезона до квартиры, – это то, чего нам точно не хватало в Иркутске, куда мы на год ездили ради портала «ИрСити». Приехав осенью в Читу, мы были уверены, что найти жильё в аренду нам не составит труда. Начали шерстить доски объявлений, как положено в таких случаях. Но столкнулись с популярной проблемой – агентствами.

Нам было неважно в каком районе жить, так что в первую очередь мы обращали внимание на фотографии в объявлении. Все красивые квартиры принадлежали агентствам. В итоге опустили руки и решили искать квартиру по знакомым и друзьям. Нашли достаточно быстро, но наши злейшие враги — тараканы — выгнали нас на следующее же утро. Делать было нечего, мы вновь обратились к Доске объявлений «Чита.Ру».

Видимо на фоне стресса от ночи с тараканами, нас осенило выбирать объявления без фотографий. О, чудо! Первые же пять человек оказались собственниками. Быстро объехав все выбранные варианты, в 2 часа дня мы уже перевозили вещи в наше новое жильё — чистую и уютную квартиру в Царском.

Татьяна Акишина: Прожорливые агентства

Выпустившись 2 года назад из вуза, я решила съехать от родителей, чтобы начать самостоятельную жизнь. В начале поисков я решила обратиться в агентство, которое находится в районе Шатров. О чём и пожалела. Отдала 1,5 тысячи рублей, подписала договор, выслушала обещания «мы работаем до полного заселения», обозначила желаемые районы и сумму платежа. Два дня была тишина, после мне предложили вариант в районе Большого Острова. Не совсем то, что нужно, но я решила посмотреть, так как мой менеджер расхваливал это жильё, обещал отличный ремонт, практически новую мебель и всего за 11 тысяч в месяц. Оказалось, что квартира похожа больше на ночлежку: ободранные обои и пол, деревянные окна с облезшей краской, из мебели – два грязных матраса, которые валялись на полу.

На моё возмущение в агентстве сказали: «А что вы хотели за 11 тысяч? Нужно увеличить сумму до 13-14 тысяч». Деньги терять не хотелось, поэтому согласилась. Предложили ещё два варианта на Пожарке, от которых я отказалась - это было очень далеко от работы. И меня снова пытались убедить, что нормальную квартиру можно найти только за 15-16 тысяч рублей.

Перестав надеяться на агентство, которое отказалось возвращать деньги, я стала искать квартиру на Доске объявлений Читинского городского портала. Поначалу натыкалась сплошь на агентства, но через день нашла хорошую квартиру с мебелью на Северянке за 12 тысяч рублей от собственника. Пришла, посмотрела и заехала на следующий день.

Доска объявлений «Чита.Ру» – крупнейший региональный ресурс подобного плана с удобным поиском, универсальной системой продвижения, возможностью репоста объявлений в социальный сети и массой других возможностей. На доске размещено более 16 тысяч объявлений, в том числе более 7 тысяч объявлений в разделе «Недвижимость» и более тысячи объявлений в разделе «Работа». Еженедельно пользователи добавляют около 3 тысяч новых объявлений.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter