СЕЙЧАС +20°С

#Вжух по-читински - в обзоре социальных сетей

О динозаврах, проекте реконструкции площади Декабристов и Стасе Михайлове. О динозаврах, проекте реконструкции площади Декабристов и Стасе Михайлове

Эту весну принято считать не только порой пробуждения природы, но и временем, когда между нами тает лёд. Слава небесам, этот обзор обошли стороной подобные записи. Зато здесь есть место для познавательной информации о динозаврах, а также о проекте реконструкции площади Декабристов и Стасе Михайлове.

«Мы добрались... Токиооооо, ты космический – как я тебя и представляла. Конечно, мы немного устали – у нас получился тройной перелёт. <...> Прохождение таможни заняло всего 5 минут, на багажной ленте чемоданы уже давно катались и ожидали хозяев. Туалеты вообще отдельная история – «белый друг» – нафарширован по полной. Там столько кнопок, мне некогда было его тестировать. Но когда сынка вышел из туалета со словами: «Мама, ты это видела?» – я поняла, что это только начало технологий», – делится в своём Instagram (запрещённая в России экстремистская организация) впечатлениями от поездки в японский мегаполис читинка Оксана Холмогорова. Оксана, мы за вас рады! А про японские унитазы и правда можно отдельный материал написать.

О гербе Чернышевского района, где изображён найденный там уникальный вид динозавра Кулиндадромеуса Забайкальского, ходят разговоры уже и за пределами региона. Однако чернышевцы далеко не первые в России, кто догадался взять в качестве своего символа образ доисторического животного. Олег Корсун в своём живом журнале показывает - динозавры, мамонты и аммониты хоть и вымерли, на символике российских муниципалитетов они не редкость.

Заявление краевой комиссии по делам несовершеннолетних о том, что в Забайкалье АУЕ не существует, ловко подхватили в соцсетях. С такой же эффективностью можно разобраться с лесными пожарами, очередями в детские сады и, например, безработицей. Вот она, формула всенародного счастья.

Интернет-тренды выходят за рамки цифрового пространства. «Отправить вас спать пораньше у меня не выходит, так хоть с автомобилем помогу. Вжух», – как бы говорит кот-волшебник, глядя на читинцев с рекламного щита.

Поделиться

Инициативная группа «Красивый город» презентовала на днях проект реконструкции площади Декабристов. Валентина Дымченко поделилась эскизами на своей странице «ВКонтакте». Зелень, подсветка, детская площадка - выполнено всё в лучших европейских традициях. Теперь будут деньги собирать. Какая для такой красоты нужна сумма, инициаторы пока не говорят. Но и так понятно, что здесь не один миллион нужно будет наскрести.

На этой неделе оргкомитет по установке памятников забайкальским Героям России Алдару Цыденжапову, Евгению Эпову и Виктору Тюрикову в Чите выбрал проект, который подразумевает возведение памятной стелы напротив спортивно-культурного комплекса «Мегаполис Спорт». Как раз там, где сам «Мегаполис», по словам дизайнера Алексея Антипенко, собирался поставить летнюю сцену. Алексей написал об этом в Facebook (запрещённая в России экстремистская организация), прикрепив даже эскиз сцены-корабля. Для тех, кто не знает - именно Алексей Антипенко победил в конкурсе проектов ледового городка в 2015 году. Теперь придумал вот такую красоту. «Но, видимо, памятники для города актуальнее», - пишет автор.

Забайкальцы не перестают поражаться красотам своего региона. Давайте посмотрим, что интересного приготовили пользователи социальных сетей под хэштэгом #красивоезабайкалье.

Антон Худяков вместе со своими друзьями покорил забайкальскую вершину: «Объявленное штормовое предупреждение, холодный сильный ветер - не, не слышали! Гора Арача, между нами тает лёёёёд. Приятно познакомиться».

Поделиться

«Солнце должно быть в самом человеке, тогда оно греет изнутри и согревает окружающих», — пишет под своими золотыми фотографиями Ольга Огнева и благодарит Машу Алексееву за тёплые кадры. И правда, благодарить есть за что.

Поделиться

А Алёна Шаликова на этой неделе восхищалась красотой Арахлея и поделилась кусочком этой красоты с нами. Спасибо, Алёна.

Поделиться

Ну и на десерт. Стас Михайлов поделился в Instagram (запрещённая в России экстремистская организация) своей фотографией на фоне Казанского кафедрального собора Читы. Правда, место указал не то - площадь Ленина. А может, это просто ирония артиста. Бонусом к фотографии идёт комментарий: «Слава богу не добрался Ленин до этой площади». Боюсь, что если бы и добрался, этого собора бы не застал.

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter