20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Кузнецов заявил о личной ответственности за погрязшие в мусоре окраины Читы

«Ответственности с замов по территориям и с себя лично за сложившуюся ситуацию не снимаю».

Руководитель городской администрации Олег Кузнецов признал личную ответственность за «тяжёлую» ситуацию со скоплением мусора у неблагоустроенных жилых домов Читы, сообщается 16 апреля в ответе мэрии на запрос редакции «Чита.Ру».

Кузнецов также заявил, что невозможно регулярно вывозить отходы из неблагоустроенных домов при нынешнем уровне оплаты жильцов за коммунальные услуги и дефиците городского бюджета.

«Ситуацию с накоплением бытового мусора считаю крайне сложной, требующей ежедневной работы. На сегодня разработан комплекс мероприятий для решения проблемы. Серьёзной проблемой является недостаток финансирования на ликвидацию свалок и неоплата населением услуг ЖКХ. Но ответственности с замов по территориям и с себя лично за сложившуюся ситуацию не снимаю», - ответил Кузнецов редакции «Чита.Ру».

По словам сити-менеджера, с начала года администрация потратила 1,7 миллиона рублей на уборку 4,7 тысячи кубометров мусора с несанкционированных свалок. До конца года Чита надеется получить из краевого бюджета ещё 8,1 миллиона.

«В ближайшее время планируется уборка 12 свалок в посёлке Антипиха, а также уборка мусора и установка дополнительных контейнеров по 23 адресам в других районах города», - отмечено в ответе Кузнецова.

Популярный блогер-урбанист Илья Варламов в репортаже из неблагоустроенных кварталов Железнодорожного и Ингодинского районов Читы сравнил ситуацию в городе со Средневековьем или положением в бедных странах Африки — он ужаснулся тому, что живущие в бараках читинцы вынуждены сваливать мусор и выливать нечистоты в ямы во дворах. Ролик о Чите - «мусорной столице России» за неделю набрал более миллиона просмотров на YouTube.

После его публикации глава Железнодорожного района города Александр Коноплёв предложил посадить блогера за маты в ролике. За Варламова вступился временно исполняющий обязанности губернатора Александр Осипов, который посоветовал Коноплёву убирать свалки вместо просмотра видео. Вскоре свалки в местах, где был Варламов, начали убирать, но власти города назвали эти работы плановыми.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter