СЕЙЧАС +23°С

Китаянка исполнила неофициальный гимн Маньчжурии на День России в Чите

На экране за её спиной показывали фото Маньчжурии.

Исполнительница из КНР 12 июня исполнила неофициальный гимн Маньчжурии на праздновании Дня России на площади Ленина в Чите. Видео выступления имеется в распоряжении редакции ИА «Чита.Ру», гимн в песне узнал житель Маньчжурии.

Выступление девушки сопровождал танец детей в народных китайских нарядах, а на экране за её спиной показывали фото Маньчжурии.

На площади Ленина 12 июня отмечают День России. Для этого центр города перекрыли мусоровозами и грузовиками, а на площади развернули масштабные празднования. У памятника Ленину были развёрнуты шесть этнокомплексов с национальными кухнями. А вечер должен был закончиться выступлением группы «Фабрика» и фейерверком. Во время митинга читинские активисты развернули баннер «Верните страну и город людям», после чего полиция заставила их написать объяснительные.

В 2016 году во время фейерверка на День города в Чите музыкальным сопровождением шли китайские песни. В знак несогласия с подобным около 20 читинцев 4 июня пришли на площадь Революции, являвшуюся на тот момент гайд-парком.

Андрей Затирко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter