Город обзор Изнасилование, браконьерство и утопленники — в топе новостей июля

Изнасилование, браконьерство и утопленники — в топе новостей июля

А ещё ДТП, штормовое предупреждение и митинг на площади Труда.

Июль этого года запомнится забайкальцам сразу несколькими криминальными историями: задержанием браконьеров, подозреваемого в изнасиловании 16-летней девушки и заместителя начальника третьего отряда противопожарной службы Забайкальского края. Какие новости самого жаркого летнего месяца оказались наиболее интересными для читателей «Чита.Ру», расскажем в топе.

10

Более 13 тысяч читателей портала заинтересовались новостью о задержании заместителя начальника третьего отряда противопожарной службы Забайкальского края Ивана Пименова. Он подозревается в хищении бюджетных средств в особо крупном размере.

9

На 9-й строке оказалась новость о погибшей 5-летней девочке. Она пострадала в ДТП, которое произошло на трассе между Читой и озером Арахлей. Пробыв 10 дней в реанимации, ребёнок скончался, не приходя в сознание.

8

Новостью о назначении 27-летней Алёны Невидимовой заместителем министра жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края заинтересовались больше 14,5 тысячи читателей. Девушка получила должность благодаря кадровому проекту «Забайкальский призыв».

Замминистра ЖКХ, энергетики, цифровитизации и связи Забайкальского края Алёна Невидимова

7

Информация об июльском отключении горячей воды в Чите оказалась интересной для 15 тысяч человек. Она заняла 7-е место в нашем топе.

6

Задержание браконьеров с тушами лося и косули на вездеходе администрации Тунгиро-Олёкминского района привлекло внимание более 15,5 тысячи человек. Одному из браконьеров удалось скрыться, пятеро задержаны.

5

Оперативная информация о ДТП на трассе Чита — Иркутск у села Колочное набрала 16,4 тысячи просмотров. Личности четырёх погибших под Читой не могли установить, так как люди сгорели практически полностью.

4

Штормовое предупреждение не оставили без внимания больше 18,7 тысячи человек. После прошлогодних ливней к информации о сильных дождях читинцы относятся очень внимательно.

3

Открывает тройку лидеров с 19,6 тысячи просмотров новость о четвёртом утопленнике за сутки. В Читинке 13 июля погибли 12-летняя девочка и 19-летний молодой человек, 7-летняя девочка утонула на реке Алеур в Чернышевском районе. Ещё одно тело было извлечено из Ингоды в посёлке Антипиха.

2

Новость о читинском митинге якутского шамана Александра Габышева, который идёт в Москву «изгонять» президента России Владимира Путина, заняла вторую строчку нашего топа, заинтересовав больше 22 тысяч читателей. Собрав более 300 человек на площади Труда, Габышев несколько раз произнёс, что главной силой в России на всех уровнях является народное собрание, которое не будет собираться вплоть до тысячи лет, если органы власти смогут хорошо работать.

1

Завершает наш топ с почти 57 тысячами просмотров новость о задержании подозреваемого в изнасиловании 16-летней девушки в городе Краснокаменске. По словам одного из жителей города, на его дочь напал мужчина, который увёл девушку за 7-й микрорайон, угрожая ей ножом.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Пухота-то какая! А вам нравится июньский тополиный пух в Чите?
Любовь Никитина
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления